也许你不会认为钥匙也可以引起一场风波,可我今天却是经历了一场钥匙引起的风波。
今天的天气很好,爸爸妈妈便说带我去野外玩耍。爸爸骑着摩托车开出了家门,他亲切地对我说:“小飞啊!用钥匙把门锁好啊!”说完便递了钥匙给我。我拿了钥匙,锁上门,然后把钥匙放在爸爸的摩托车上。
爸爸不知道,发动油门。“呼――”的一声,钥匙不知道被震去哪里了。当爸爸问我要钥匙的时候,我才发觉钥匙已经不见了,这时我们只好停下来,全家出动,一起寻找钥匙。
首先使出人类最普通的方法:使劲找
找,这也许是个好办法呢!我走上走下,东看看,西望望。可是还没找到我要找的钥匙。钥匙哇钥匙,你在哪?我这小肚肚还饿着呢!怎么办呢?我太急了,早餐没吃就催着爸爸妈妈去野外了(本来我是想烧烤的)。可是现在,唉!一切都完了!钥匙!你到底在哪?
无奈地我只好继续去找了,唉!肚子饿!真的很没精神!N个小时后,我受不了了,拿着妈妈的钥匙冲向家,一切等我先把家里的食物干了再说……
然后使出人类比较科学的方法:用磁铁吸
爸爸在一旁无奈地说:“钥匙是铁的,要是有什么东西能够吸钥匙就好了!”“哦!对了!磁铁!”我大叫。用肉眼看不出,干脆用磁铁“大扫荡”好了!拿来磁铁,我弯下腰,拿着磁铁吸呀吸,吸了一会儿,我便觉得腰酸背痛了,唉!
富家子弟干不了累活啊!干一会就觉得气喘吁吁了!可爸爸仍然叫我坚持干,没办法!“父命难违”!我只好继续坚持,可是又干了N个小时,磁铁连毛也没吸到,唉!算了!放弃吧!我和爸爸继续商量,讨论怎样实行下一计划……
最后使出人类最粗鲁的方法:挖路
因为我自己也累得不行了……爸爸也绝望了,正当我们要回家的时候,我忽然看到了一束亮光,这绝对是钥匙反射的亮光!我定眼一看,妈呀!被妈妈踩着了,难怪找不到呢!我正想起去野外,可是,望望天空,真的很晚了!
钥匙虽小,但引起的风波却大,把我的“烧烤”梦给搅了!我只能说:“以后我再也不敢惹钥匙了!”