喜欢语文课作文
语文是一把钥匙,为我们开启新世界的大门;语文是一本典籍,记录我们学习的一点一滴;语文是一艘巨轮,载着我们驶向成功的彼岸。从小学到现在,我上过了数不清的语文课,也体会过了许多教学方法,而我最喜欢的那堂语文课,到现在还深深地印在我的脑海里。
语文老师姓黄,是我们的班主任。她和蔼可亲,对待学生像对自己的孩子一样,总是给人一种如沐春风的感觉。
“叮叮叮——同学们上课时间到了,请迅速回到教室准备上课。”一分钟后,语文老师微笑着走进教室:“同学们,这节课我们来学习一种描写方法——景物描写。”
“你们看窗外,多么美丽的雾啊!今天,我们就以雾为主题来写一篇作文。为了让你们了解这种描写方法,能更生动地写出雾的美,我们就一起去走廊上观察一下,不过要保持安静。”老师刚说完,教室里顿时响起一片欢呼声。我们全班同学站在走廊上上课,邻班的同学齐刷刷地向走廊投来好奇的目光,可能他们也十分向往这样的课堂吧。
一会儿,老师问我们:“你们觉得雾美吗?”“美。”老师又问:“那你们觉得雾像什么?”“像一张大网,笼罩着整个校园。”“像给大地披上了一层白纱。”“像人间仙境。”同学们都争先恐后地回答。“还有!像乳白色的牛奶,可好喝了。”也不知道是谁说的,把同学都逗笑了。“非常好!自然环境的描写就是这样,要多观察,要大胆想象。再把你所看到的和所想到的用生动的文字表达出来。”同学们顿时明白了。写作文时都妙笔生花。
黄老师这样的教学方法,不仅效率很高,学生们还都很喜欢,她让我们更加深入地理解了这种写作手法。从这节课以后,同学们改变了以往对语文枯燥无味的看法,反而觉得它生动有趣了。
我喜欢这堂语文课,这堂课让我难以忘怀,它成为我所有的语文课中最珍贵的记忆。