语文课作文300字
语文学习,不仅仅是在课上,还有课下的努力坚持。
我的写作水平原来不太好,总感觉内容枯燥、乏味,字数也不够,所以我每过几天就发一篇博文。为了有写作灵感,我便认真观察、用心记录,一旦灵感突袭就马上发在博客里,但写作不可以发于心而止于笔,要就事论事,就感情论感情,比如他人出演不慎说了我,这时就应该怀着悲愤的感情去写,这样作文才会生动传神,趁热打铁才是最可靠的提高作文水平的方法。
在写作时,如果想要用一句名言,但自己又想不起来,即可上网查找资料,并适当运用到里面,加深印象,再用笔写的时候就不愁内容枯燥了。
日日一篇博文,记录人生点点滴滴,发博文不是用来应付公事的、自编自导的,写作要的是真情实感,是从心里感悟到的。另外,写作是需要灵感的,如果不认真观察生活细节,认真领悟人生快活,岂会有灵感而言!
写作不好的人,不妨用以上这种方法,最重要的还是坚持,不要三天打鱼两天晒网,第一天踌躇满志、第二天斗志昂扬、第三天休息一下、第四天感觉没用、第五天则退出。要持之以恒的对待,再会补充你的语文缺陷。