语文课作文
在我的心目当中,数学课是枯燥的,英语课呆板的,科学课是无聊的,只有语文课是快乐的。一上语文课,我就像条自由自在的小鱼,在知识的大海里游来游去。
上一年级时,我们学习《春晓》这首古诗,老师一边读,一边画出春天的景色,读着读着,她亲切地对我们说:“同学们,我们一起一边跳,一边一起读这篇古诗吧。”说着,同学们跟着老师一起唱起这首诗歌,还跳起舞来,有一些同学都上到讲台去了。
还有一次上语文课,老师亲切地说:“中国字是什么字?”我们班的白欣妍同学立即举手清晰详细地说:“中国字是方块汉字,是世界上最方正的字。”老师微笑的说:“白欣妍说的对,中国字是汉字,是方块字,是世界上最方正的字,也是最美丽的字。”说着,老师在黑板上写了一个象形字,我们一看齐声说道:“鱼!”……我觉得生字像一对又一对整齐的解放军战士,在向我们走来。
上一次,老师让我们一起玩一个游戏——贴鼻子。我们先让班长吴佳蔚同学玩。老师把他的眼睛蒙上,让他在黑板上画鼻子,可当他画完时,同学们哄堂大笑,一看才知道自己画到嘴巴上去了。“叮铃铃……”下课了,教室里这才安静了一些。
语文的乐趣不仅仅是在课堂上,也在游戏里。我爱这快乐的语文课!