我的语文作文
我在不断地发现与成长,从小到现在我有过许多的发现,但记忆犹新的还是那节语文课上的实验。
那是一个星期五的上午第三节课,徐老师满面春风地走进教室,大步跨上讲台,微笑着扫视了全班同学,神秘地说:“这节语文课,我们来做个有趣的科学小实验。”哇?这不是语文课吗?为什么要做科学小实验呢?一个个小问号在大家眼前蹦来蹦去,谁都不知道徐老师葫芦里卖的什么药。接着,老师又像变魔术似的从口袋里掏出了一个圆溜溜的鸡蛋,说:“谁能把这个鸡蛋握碎,就是我们班的大力士。”老师话音刚落,教室里便炸开了锅,有的把小手举得高高的,大声喊道:“我来,我来。”有的甚至跑到讲台上,企图得到老师手中的鸡蛋。
在大家的争夺下,鸡蛋落到了人高马大的郑明星手里,只见他一个箭步冲向讲台,接过老师手中的鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放在手心,我想,这小小的鸡蛋对于四肢发达的郑明星来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。在全班同学的注视下,他开始用力了,只见他使出了吃奶的力气,使劲握手中的鸡蛋,10秒过去了,20秒过去了……郑明星早已累得面红耳赤,气喘吁吁,可鸡蛋像故意和他作对似的,仍然毫发未损,郑明星无可奈何地看着手中的鸡蛋,像一只斗败了的公鸡,灰溜溜地回到了座位。
怎么可能?教室里又热闹起来了,徐老师压压手让大家安静下来,实验继续。第二个闪亮登场的是田灿,他像离弦了的箭一般奔向了讲台,他在讲台上压了压腿,捶了捶肩,满怀信心地接过老师手中的鸡蛋,放在手中心,用力地握住鸡蛋,只见他涨红了脸,咧开了嘴,可鸡蛋就像一块坚硬的石头,还是安然无恙,“哎”田灿叹了一口气,像泻了气的皮球,回到了座位。
哇!一个小小的鸡蛋竟然这么大的力量,我高举着小手,想:如果这个鸡蛋落到我手里,我一定会让它粉身碎骨,老师似乎看透了我的心思,点了我的名字,我立刻跑上了讲台,迫不及待地接过鸡蛋,可是鸡蛋像个不听指挥的家伙,怎么都握不碎,这次只好以失败而告终。
看到我们不解的模样,徐老师告诉了我们答案,鸡蛋是椭圆形的,用手捏它时,由于手指的力量分散到鸡蛋的各个地方,压强很小,所以它不会被捏碎,这种结构被称为“薄壳结构。”
原来,一个小小的鸡蛋里也有这么多的知识,看来,只要留心观察,认真思考,大胆探索,才能发现更多的科海陆空奥秘。
我的语文作文 篇6
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!