我们班的语文老师作文
新学期,我们班的语文老师换成了一位男老师,姓丁。要说这位丁老师,一个字——牛。怎么个“牛”法?且听我慢慢道来。
一牛——名气响。一直听其他老师和妈妈聊天时说,我们学校有一位很牛的老师,牛人牛事有一大串。我只记得一条,就是这位“牛”老师的学生个个爱写作文,而且是不写不快,欲罢不能。这真是太牛了!记得三年级刚学写作文时,我每次都是“难产”,后来,在妈妈耐心指导下总算有了进步。但是,要说爱写作文,估计我至少还得修炼10年。
二牛——长得帅。久仰丁老师的大名,现在终于有机会一睹他的真容了。第一次见到丁老师是在报名的那天,他个头高高的,皮肤白白净净的,鼻梁上架着一副眼镜,看上去斯文儒雅。他的嘴角一直都是上扬的,好像在对每个人微笑。丁老师的长相给我的感觉特别像我的爸爸,妈妈说过爸爸很帅,那么丁老师应该也是妈妈眼里的帅“锅”吧!
三牛——魅力大。从报名,上预备课,到正式开学,才短短几天,我们班的同学都喜欢上了丁老师。这种喜欢的速度绝对是“前无古人,后无来者”。为什么呢?因为丁老师幽默风趣,还特别会欣赏人。那天,丁老师在班上让我们各自找写作文的pk对象,要求pk的对手实力相当。他说:“pk的两个人要像张飞斗马超一样,马超白盔、白甲、白袍、白枪、白肉一身白,张飞黑盔、黑甲、黑袍、黑矛、黑肉一身黑,两人斗了三百回合不分胜负,这样才行。不能像夏侯杰战张飞一样,张飞嚎一嗓子,还没交战,夏侯杰就被吓死了。”丁老师讲话时的语气、神情和动作是那样的投入,仿佛穿越到三国时期现场观战一般,逗得我们全班同学哈哈大笑。这时,丁老师又亮出了我和杨澍昕暑假的读书笔记,夸我们写得好,然后问到:“周霖佑是谁?”我站了起来,他指了指黑板上刚写的“锦马超”,说:“真是锦周霖佑!”在我们班,这样的事例还有好多,比如:姚智的“杨粉”,王瑞阳的“人才”……现在,我们班同学下课谈论的话题都变成了丁老师,都成“丁粉”了。
这就是我们班的“牛”老师——丁宏喜老师。是不是很牛啊?