我们班的语文老师作文
我酷爱语文,文字的魅力,感情的渲染,常让我在语文的海洋中畅游,在语文的花园里品茶,在语文的林径中漫步。
老师的开导,老师的指引,老师的帮助,老师对学生那无私的爱,更让我感动。
我们班的语文老师名字首先字母是PQ,考虑到P老师写得不顺,以下就用Q代替吧!
Q老师长得很Q。
Q老师外表有点像熊猫,有点“憨”,个字165cm左右,有点胖,不,是阔绰。她喜欢穿比较宽松的衣服,显得她比较悠闲吧。黑葡萄般的头发扎起来大约到肩,一黑色浅型眼镜戴在脸上,斯文典雅,她还有点像高尔基笔下的外祖母,行动起来比较像猫,偶尔懒散一下,但也十分精神,比如说她的行事风格。
Q老师做事很Q 。
授课,估计是她的长做之事。Q 老师上课带书,通常是悠哉悠哉型。她通常将书放置于讲台上,或别于手上,悠然地在教室中迈着Q式步伐,仿佛走在洒满阳光的沙滩上,或置身于枫叶翩飞,小雨沥沥的浪漫情景中。有一种薄荷一般的清凉从我身边走过,这种感觉很妙。带领同学大声朗读时,她都会从教室东面踱步到教室西面,背诵时她的声音时高昂,时低沉,时急切,时缓和。我们别和着她的诵读调调,配合得天衣无缝。叽里呱啦读下几通来,原不熟悉的的文字瞬间就像开了花一样,一朵茉莉,一株百合,一丛紫薇地绽放,文字散发出了活力。脑瓜里有了印象,便朗朗上口了,背诵自然不在话下。她上课也是和颜悦色的,声音很好听,记得一次,她读了我的作文,下课后,一些同学说我作文真不错,我还没应答,L就咕哝了句:“原文不咋地,只不过是Q老师声音好听,把作文读活了罢!”
老师讲到重点,也不是像别的老师提着嗓子说,而是突然降小了分贝,必须得凝神静听才听见,有一次,我被窗外的两只麻雀吸引,走了神儿,“J同学,我讲到哪儿了?”她忽然点了我的名字,我慌乱无措地站起来,愣了好半天。“上课注意听讲!”声音不大,却使我难忘,从此,我再也不敢开小差了。
“喂,你最喜欢哪位老师呀?”
我慨然答道:“我们班的语文Q老师!”