老师,像把火,照亮了我的心;老师,像支船,把我载向知识的彼岸;老师,像本教科书,什么问题都难不倒她们……
一手拿语文书,一手拿粉笔,眼神坚定而放松,嘴角流露出些许微笑,身板站得笔直,风吹过来,吹出了她的秀发,把我们,吹进了她的语文世界中去。她,隆春辉,是我们的语文老师。她说的话,精炼却又通俗易懂,没有多余的废话,但绝不失生动,有时还会有几丝幽默夹杂在话语中。上她的语文课,我感受到是一种放松;她说的话,层次分明,句句精炼,把枯燥的知识换成一种轻松的娱乐,同学们欣然接受,老师上的轻松,这是何等的厉害啊!
听过她讲课的人一定想再听一遍,因为隆老师本身的知识力量,又因为课本的诱惑力,让每个人都挡不住她知识的魅力;让每个人都有种意犹未尽的感觉;又让每个人有回味的感受……
对于某些人来说,备课是件难事儿。她备的课,在课堂上都用的上,在备课之余,她不仅要关注我们班级、年级上发生的事,还要用心批改我们的作业,红色的长长的评语,让每个人都欣然接受、用心改正,这又是何等的厉害啊!
她说话的语气,就像一个朗诵家一般,表情也完全沉浸在情感里,句句带真情,用心体会她说的话,就能找到另一个完美的自己。
她,是我们的语文老师——隆春辉,虽然我们马上要离开她,离开这个学校,但我们,永远不会忘记这位用心、尽职尽责的语文老师。