语文课作文600字
语文课,中国人民的脊梁。语文课,人与人沟通的桥梁。语文课,滋润干枯心田的露珠。语文课,炎黄子孙的精神食粮。
语文课,曾经发生过许多故事。或带给自己无尽的快乐,或有过说不完的羞涩,获得了许多感悟……但是我最记忆犹新的是那双犹如深邃的夜色星星般光亮的眼睛……
“叮叮”、“叮叮”……一阵急促的上课铃响了,学生们纷纷回到教室座位上坐好。语文课代表马上在讲台上领读,原来是一节语文课。我心想:糟了,昨晚复习了一半就睡了,求神保佑千万别被老师抽中。这时,我脸上虽然镇定自若,面不改色,但是心里早就像在热锅上的蚂蚁一样记得团团转了。
语文老师,来了,“昨晚同学们复习好了吗?”语文老师响亮的声音在教室里回荡。同学们有的惊慌失措,有的镇定自若,有的洋洋得意……而我呢:苍天保佑一定不要叫我回答问题哦。这么一想,头一下子就往桌子下面栽下去了。但是老师的目光早已把我的行为锁在眼皮底下,“静仪,你就第一个回答吧!”老师目光柔和地看向我说。我缓慢地站起来,瞬间全班鸦雀无声。我仿佛能听到自己急促的心跳声,脸一下子涨得通红:唉!老天爷对我可真好,一下子就选中我了。没法,只好硬着头皮上了。
老师的目光从柔和变得紧张,一边望着我一边引领我回答,好不容易在老师的引领下把答案说了出来。老师眼里竟是满满的欣慰,没有一丝责备之情。“啪啪”掌声在班里回响着,流荡到我的心里。一阵暖烘烘的,脸上一下子更红了,眼眶里闪烁着泪光。我笑了,老师笑了,同学们也笑了。笑容是那般甜美,那般的清晰,那般的温暖,在我的心中刻下了一个深深的烙印,更有老师那双明亮的眼眸。
语文课,中国人民的脊梁,激励着一批又一批的炎黄子孙;了解中国源远流长、博大精深的文化,从语文课开始。