语文老师作文600字
假如我是语文老师,我会尽职尽责的把我的学生给管好,不会让他们捣蛋,我会把他们培育成像小树一样,让他们长成参天大树,把他们长拐的“树枝”给剪掉,这样才能让他们个个都变成“大树”。
首先我会教育他们教书育人,就像以前赵老师教育我们一样,把自己亲身经历过的事情讲给他们,以免到时候再犯同样的错误。
还有我会教育他们一碗水端平,不能说自己是班长,有人犯了错误,而犯了错误的人正好是自己的朋友,就保护他,不给他减分,每个人都要做到一身正气,两袖清风啊,只有这样大家才会信任你,给你一起玩。
还有,不能拉帮,结派,这样子是不对的,要大家一起玩。还有时,你跟别的小朋友生气了,你需要主动给他说声对不起是“我”做的不对,这样才能体现自己的心有多么宽广,以后这位朋友肯定跟你玩的好。假如我是语文老师我还会怎么教育他们呢、哦,对了,我想到了,我还可以给他们布置一些作业,不过我不会布置太多,会像赵老师给我们不值得作业一样,给他们布置一些有用的做,不会像其他老师一样布置的作业满天,都快把学生给压死了,不过我不会像他们一样我只会给他们布置一些今天能掌握的作业,只有这样学生们才会以为学习其实很快乐而且非常简单,不会有一些心理的压力,这样每一次考试他们都能取得优异的成绩,而且毫不累,而是轻松地取得了优异的成绩,有快乐,又高兴。我还会把一些没有事的语文课让给他们,让我的学生能有时间干一些别的事,可以放放轻松。我还会利用一些课程已经讲完课的语文课,排练一些开心的节目,快快乐乐的过每一天。
我希望能成真,如果真的成真我会尽职尽的教育他们。