小学是难忘的,这种难忘,不单单是小学课堂里学到的知识令我难忘,更值得我一想再想的,是小学生活的整体氛围令我难忘。
和现在我正在念的紧张的高中生活,以及也结束了一段日子的初中生活不同,小学生活是无忧无虑之中带着强烈好奇的生活,是同学之间关系简单纯粹到,我给你一颗糖,我们俩就成为了形影不离的朋友,也是我们所有学生围着老师吵着要看看老师刚刚变出来的彩虹的学习生活。再看看现在桌子上堆满了书,下课只剩下补觉的高中生活,以及初中时我们满脑子都是如何放几块石头躲过体育课体重成绩的生活,小学生活就更加令我难忘了。
我到现在还记得小学加入少先队时,吃到过的同学们分的喜糖的味道和我分给同学们的喜糖的味道,那不仅仅是加入少先队时感到自豪的味道,还是大家懂得分享的味道。
上小学时,我有很多很多的好朋友,而这些朋友不是经过了重重考验才能成为的朋友,这些朋友非常简单,和我一起坐车去上学,和我一起走路去上学,或者跟我一起放学走小路,上课时候借我一支笔,我们就成为了朋友,大家可以一起玩,也能一起学,简单到没有那么多的是是非非。还有上小学时的美术课和自然课,美术课上有美术老师给我们画各种各样的动物植物还有各式各样的东西,自然课上有自然老师教给我们关于大自然的有趣的知识还有给我们变得彩虹出现的魔术,这些都让我记忆犹新,让我觉得我的童年还是非常快乐的。
有了这样快乐的童年打底,再苦再累的高中生活也能够挺过去了吧?我想念我的小学生活,如果有可能,我希望我上大学了能够像小学那样开心每一天。