我想这样学语文优秀作文
语文,一颗闪耀而深奥的瑰宝。学语文,有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;学语文,有“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;学语文,有“奇文共欣赏,疑义相与析”的愉悦;学语文,有“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡
要想学好语文,必须要有好的方法与技巧。
我想这样学语文基础知识是必须要掌握的,这就需要积累。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”积累,不是短时期的,而是每天的,哪怕一天只认识一两个词语,只要知道它的读音、意思,并且能够运用起来,那也是积累。但是这样,还不行,还需要每天背一背,“温故而知新”。
我也想这样学语文只局限于教材上的课文还不行,课外阅读也是不可缺少的一部分。正如辣条可以偶尔吃,但经常吃,会对人体有害,要想让自己的身体更健康,这就需要喝有营养的鸡汤。同理,阅读课外书籍时,要选择富有文学性的书,对我们有好处的书,适宜我们的书。那些写得朦朦胧胧、堆砌了许多华丽的词句,无病呻吟、自作多情的风花雪月的文字,看一遍就应从脑海里抹去。而那些十分质朴浅显、满含真情实感的文章应该多学习,它令人心旷神怡,不能自已。
我还想这样学语文在生活中,一定多观察,这是写好作文的基础。要热爱生活,做生活的有心人。
没有一艘非凡的战舰,能像语文,把我们带到浩瀚的天地。没有一朵鲜艳的花,能像语文,把我们的人生变得芬芳馥郁。没有一颗璀璨的启明星,能像语文,照亮我们人生的道路。没有一匹神奇的坐骑,能像语文,带我们领略人世的真谛。学好语文,受益无穷。