有趣的语文课作文
今天的语文课上,刘老师拿来了一个文件袋。我想:老师为什么要带一个文件袋?文件袋里会装什么?
老师好像知道了我们的心思,问大家:“你们想不想知道里面是什么?”同学们异口同声的说:“想!”老师又说:“谁愿意上来摸一摸?”我心想:好想上去呀!这时老师让我上去摸一摸,我激动地上去用双手拿着文件袋仔细地摸呀摸……可我摸了好久给出的答案却是:“这个文件袋装的可能是作业本”。后来老师叫桂宾淇去摸,回答和我一样。最后老师叫桂俊豪去摸,桂俊豪上来摸了摸说:是日记本。刘老师说:“你真爱学习,你真棒!你的日记写得很好”!老师把文件袋打开,是日记本。这个谜终于被解开了。
下课铃响了,刘老师说:齐心协力才能猜出来。通过这件事,我懂得了凡事都要学会留心观察。