我的语文老师作文
原来教我们的语文老师多是一些长者,谁料,升入初一,却遇上一位像老叔叔般可亲可敬的语文老师。
报到那天,听说教语文的老师叫张宽,在同学的指引下我看到了这位老师,我看老师满头白发,就想这位老师一定四五十岁了。开学以后,我才从老师自我介绍里知道,其实老师才35岁,这让我大吃一惊。短暂的相处,他给我的感觉是:没想到,真没想到。
这位语文老师一改众多老师一厢情愿,口若悬河的讲课风格,在课堂上,他里面说些笑话,当我们遇到难题时,他就会讲故事开发我们。课后,老师让我们读课外书,和写几篇日记,很少有作业,作业不是很多。
还记得,那次六语文课上,老师查作业,当老师查到我的时候,老师对我说加油。所以,老师我一定会加油的。
课间,同学们说,上张老师的课觉得时间特别短,他的课也是最有情趣的课。他耐心地讲解和温和的话语,给同学们留下了深刻的印象。他完全是和我们平等的商量,共同地探讨。不知不觉中,我们便成了“同学”。
也许,这将是我初一最幸运的事。我遇上了一位老叔叔般的语文老师。