我的语文老师作文
我的语文老师是张老师,她有着大大的眼睛,大大的鼻子,一张能说会道的嘴巴和一双顺风耳。张老师也很会教书育人,每当同学们做得不对时,老师就会叫他们到讲台上去教育他们,每当我们做得好的时候,老师就会对我们露出微笑,那是最迷人的微笑。上课时,老师很严格,但下课时,老师就会变得幽默,风趣。
记得二三年级的某一天,张老师在讲有关时间的知识,老师说:“人在小的时候睡眠时间应该保持在十小时左右,不然的话,明天上课就会困。”这时,我不知为什么,忽然打了一个哈欠,老师就误以为我昨晚没睡好,就说:“包谕霖,看书不要太晚了哦!”当时我心里想:哦,天啊,老师,您误会了,我昨天晚上很早就睡觉了的。这就是我们的班主任,不仅关心我们的学习,也同样关心我们的身体。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师培养了我们,我们长大后要来孝敬老师。