我的语文老师作文
在众多的老师中,我最喜欢我的语文老师崔老师。
崔老师个子不高不低,身材不胖不瘦,高高的鼻梁,戴着一幅眼镜。崔老师有一双明亮的眼睛,而且这双眼睛好像会说话。我们在下面的一举一动,都被她看得清清楚楚。有一天,我的同桌上课时做小动作,崔老师就用责备的眼神看着她,好像在说:"不要做小动作了,认真听讲。"同桌看到老师的眼神,赶紧坐好了。这时老师的眼睛就笑眯眯的,像弯弯的月牙,好像对她说:"好孩子,这就对了。"
崔老师知识丰富,同学们提出的任何问题她都耐心解答。她教给我们生字新词,教我们怎么样把课文读得有感情,要我们多读书,读好书,这样才能渐渐提高自己的语文水平。有一次,我被一道难住了,不知道如何写,我一举手,崔老师就走过来,不厌其烦地为我解答,直到我弄懂为止。还有一次,我在学校门口摔倒了,正好崔老师走过来,她把我扶了起来,温柔的对我说:"没有事,以后要小心一点啊"。看着她那慈祥的样子,真像我的妈妈。
我爱我的语文老师,是她教给我丰富的知识,是她教我怎么样做人。