我的语文老师作文
我的语文老师李老师人可凶了,就像一个恶魔。明明只是责备一个人,结果却把我们全班都骂趴下啦。
那天,我们刚上完第一课,交了练习册。结果李老师发现有那么几个人做得很糟糕。怒气冲冲地跑进教室冲我们“理论”。高跟鞋把地板跺得“咚咚”地响。这可把正在下课休息的我们吓得够呛。一个个悻悻地回到自己的座位,胆战心惊的等着暴风雨的来临。
李老师阴沉着脸,说:“刚刚作业没做好的,自觉一点儿!”那几个“虾米”灰溜溜地走向讲台。我们都低着头,没敢吭声,也没敢看。一阵“噼噼啪啪”的声音后,那几个“虾米”的眼眶里噙满了泪水。李老师似乎懊悔自己下手太重了吧。叹了口气,走出了教室。
我一直都认为李老师是一个名符其实的“恶魔”。可有一件事改变了我对她的看法。
那是一天早上的自习课。大家都在教室里叽叽喳喳地说着小话。突然从一个角落里传来了“嘤嘤嘤……”的哭声,大家一下子安静了。六十多双眼睛在这个教室里搜寻着哭声的主人。啊!是杨昱莹。她光洁的额头上不知何时多了个核桃般大小的难看的青包。我来不及多想,就和蔡雨君一起把她扶起来,向老师的办公室走去。
当我们走进办公室,李老师见了。着急的问:“怎么了?”那语气,就像慈母在关心自己的儿女。说完,他吩咐我们:“白铭筠,你跑快点儿,去食堂取冰块。她的包需要冰敷。蔡雨君你扶着她在这儿休息一一”李老师话还没说完,就转身跑下楼了。只听见走廊传来“咚咚咚咚”高跟鞋鞋跟与地面猛烈碰撞的声音。当我从食堂
找回冰块,马不停蹄地跑回办公室,却不料和李老师撞了个满怀。原来李老师刚才箭步如飞地去药店买来了碘酒和棉签。李老师用碘酒将棉签浸湿,然后轻柔地擦洗着杨昱莹额头的青包,一边轻轻地擦,一边温柔地吹着气,心疼地问:“好些了吗?痛得厉害吗?过一会儿应该会好点儿……”擦洗了好一会儿,李老师又用纱布包好我取来的冰块,轻轻地放在杨昱莹的青包上,小心翼翼地摩挲着,动作是那么轻柔,那么协调,那么舒缓……这时我才看到李老师的额头渗出了豆大的汗珠,我知道:这汗珠凝聚着李老师的奔波与劳累,凝聚着李老师对学生的关心,凝聚着李老师对学生满满的爱。望着李老师慈爱的眼神,我的心里泛起内疚和自责:原来她如此疼爱自己的学生,我错怪她了。
李老师,你不是恶魔,你是爱生如子的天使!