我的语文老师作文
她,长得不太高,圆圆的脸上一双明亮的大眼睛好像会说话,一笑起来还有两个小酒窝呢!她就是我的语文老师——李静洁。
李老师讲的课生动有趣,她那幽默的讲解总是让我们听得津津有味。记得一次阅读课上,我们欣赏的是鲁迅的作品。“鲁迅小时候的生活是怎样的呢?那时他也是个调皮的孩子,你想知道他如何顽皮吗……”当我们急于想知道答案的时候,李老师却笑着说:“答案就在这本书里,同学们看了就会知道了。”这本书吊起了我们的胃口,激起了我们阅读的积极性,让我们跟着她一步步从书中寻找答案。为了让我们更加了解鲁迅笔下介绍的故乡的风土人情,李老师还让同学现场演示,她让吴琦双脚分开站立,双手插腰,扮“剪刀阵”,而蔡文骏则左手插腰右手抬高,扮“茶壶状”,两个人脖子还一伸一缩扮吵架状,逗得我们全班都乐翻了天。
李老师不但讲课有趣,脾气也非常好。她遇到我们不懂的题目,她一遍遍给我们讲解,直到我们弄懂为止;要是我们违反了纪律犯了错,她不是粗暴的训斥而是耐心地给我们讲道理。记得有一次,因为一个同学拿了我的书不还我,我就搞恶作剧把这个同学的笔袋藏了起来,害得她上课时没有文具用。结果李老师知道了这件事,把我叫到教室外,我忐忑不安地耷拉着脑袋,心想:“完了,这下惨了,李老师一定会狠训我一顿,说不定还会告诉我妈妈,说不定我回家还会挨一顿女子‘单打’,说不定……”我的心在纠结着,可李老师却亲切地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“我知道你是和同学开玩笑,可开玩笑也要适可而止,不然,就会伤害到其他同学,影响他人学习,这可不是一个优秀少先队员做的事呀……”老师的一番谆谆教导让我后悔不已,我明白了对人对事要宽厚大度,即使有错的不是我也要学会宽容,这样才能做个品德高尚的人。
我最喜欢的还是李老师的微笑,她的微笑就像阳光般温暖、春风般和煦、清泉般甘甜。当我们胆怯时,她会微笑着鼓励我们;当我们取得进步时,她会微笑着给我们加油。以前,我是一个胆怯的女孩,但李老师鼓励的话语、微笑的眼神给了我很大的勇气,增强了我的自信心,现在我能勇敢积极地参加班委竞选,参加现场作文比赛,参加书写比赛……
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到《感恩的心》这首歌,我就会情不自禁地想起李老师。谢谢您李老师,谢谢您的谆谆教导、循循善诱;谢谢您的无微不至,细心体贴,谢谢您——我的语文老师。