有你真好作文
姥姥、姥爷,感谢你们。感谢你们对我的爱,我会永远铭记在心的。
姥姥、姥爷,你们知道吗?每次晚上你们怕我们受凉给我们整理被角,帮我们把被子盖好,看着我们熟睡的脸庞,欣然地在床边傻笑,我就会感到非常幸福。
每天早晨,你们都起得很早给我们做饭,我们睡醒了直接吃,也不耽误上学。有时我们起晚了,您们那沙哑的声音叫醒了我们熟睡的脸庞;有时我们犯错误了,你们慈祥的脸庞瞬间变得严厉起来,不过你们并没有处罚和训斥我们,而是教育我们,让我们明白这件事的危险和重要,这让我们更加认识到自己的错误,你们的教育方法和慈祥,让我敬佩和欣慰。
在我们需要帮助的时候,是你们出现在了我们的面前。
就在五年级时的一个星期二,我的数学课本和作业落在家里了,当组长检查作业时,我才想起来,我给组长解释了,可是她不相信。正当我要哭了的时候,忽然一个熟悉的声音传入我的耳朵里:“王若维在你们班吗?”我转头一看,原来是我的姥姥,只见她的手里拿着我的数学课本和夹在课本里的数学作业。满头大汗的她气喘吁吁地说:“赶——赶紧的`——快拿着。吃完饭后,叫你收拾一下本子,别落了什么,你偏说都准备好了,你看,落下了吧!”我看着满头大汗的姥姥,泪珠就不听使唤的一滴一滴的落在了我的手上。
放学回家后,姥姥还对我说:“如果我不在你身边了,你该怎么办呀!”我就说:“我刚十岁呢,我还有许多不会的,我要永远依赖着你。”
有时我还故意装作什么都不懂,事事都做不好,如不这样的话,姥姥姥爷会觉得我们长大了,不需要他们了。
姥姥姥爷,有你们真好!我要永远依赖着你们!