有你真好作文
你,是一缕寒冬时的阳光,温暖着我;你,是一场久旱时的甘霖,滋润着我;你,是一盏黑夜时的明灯,指引着我。周老师,遇见你,真好!
你的头发细长而柔顺,似一根根蚕丝,垂在肩上。弯月般的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。那张嘴谈天说地,声音甜美。手腕上的的钟表里,时针嗒嗒转动,正如你夜以继日地工作。你身材适中,让人一看就觉得温柔、亲切。
你爱生如子,时刻关心着我们。我难过时,你百般抚慰我;我做错事时,你也不愤怒,而是耐心地帮助我纠正。你的教学方式独特,很少惩罚,奖品倒先占了大半,这使我们在学习上有了很大进步。
记得那一年,你带领我们定下了积分制度,还设下那令人垂涎的“终极大奖”。就这样,我们上课踊跃发言,做作业精益求精,课堂气氛非常活跃,成绩也逐步提升。我们既学到了知识,又得了奖品,真是一举两得!最后,不少人获得了“终极大奖”,乐得眉开眼笑。
还有一次,我缺课了。你便抽出时间来为我补课。你经过一上午忙碌,已经疲惫不堪,但你努力支撑着将要倒下的身躯,用那比以往小了许多的声音为我讲课。也许因为下午易犯困吧,你的眼皮几乎要耷拉下来了。但是听到你的声音,我心中湿润了,泪珠不知何时模糊了双眼……
望着你悉心批改作业,最后慢慢离去的身影,我心中像打翻了五味瓶,什么滋味都有,百感交集:都说母子情深、父子情深,谁又知师生情深?
我想说:感谢遇见,有你,真好!