有你真好作文
那天清晨,我刚起床,刚准备吃早饭,妈妈神情恍惚,突然告诉我:“爷爷已经去世了,赶快走……”
我顿感五雷轰顶,泪水哗然,一路忐忑不安的心情来到了火葬场,看到了爷爷,他静静躺着,双眼紧闭。我很想再上去抱抱他,再喊一声爷爷,但都无济于事,他再也不会起来了。他被推进了电炉,我眼睁睁地看着爷爷化为灰烬……
生前,爷爷总是很疼我,用古人的话讲叫捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,就像别的爷爷一样爱自己的孙子一样……
小时候,爷爷总要给我讲一些故事:在农田里(种西瓜)总会有一两只獾来偷吃西瓜,他总是去抓那个小贼,可是一个锄头过去了,獾却从他的胯下逃走,獾的毛皮很是油滑,想抓住它可不容易……我静静地偎依在爷爷的怀里,我还不知天下有这种事呢。
有一回,我随爷爷一同回到乡下老家去扫墓,我和爷爷走了许久,终于到了墓附近,谁料路况十分崎岖,我一下脚踩空,来了一个“空中飞人”,直接掉入田地里,幸好我没事,我感到后背凉凉的,我像一只动物一样四脚朝天,爷爷一看大笑不止,把我拉了起来,我的后背都是泥土……后来,一路上,都是爷爷背着我,因为爷爷生怕我再摔倒。在爷爷背上的感觉,我一辈子都忘不了。爷爷,有你真好!
这样的事还有很多,爷爷,有你真好!爷爷已逝,往日不再,希望您在天堂过的好,希望天堂没有病痛、没有寒冷,爷爷每天都开开心心!