刚看到这个题目的时候,我的第一反应是你,丁老师。除去今年特殊原因,你已经担任我们班主任三年了。你对我们每个人的学习和性格了如指掌。
有一年教师节,一位同学带了两个透明的玻璃罐,里面的水清澈透明,水里还种着水草,几条红色的热带鱼游来游去。那个同学骄傲的说:“我要把这个送给丁老师!”我们都一脸羡慕,觉得他的礼物真好。可放学时,他却一脸无奈地说:“老师不肯收。”我们顿时都觉得你师德高尚。我不禁想起了那篇独幕剧《公仪休拒收礼物》。
两个星期前,你突然把我和另外一个男生叫到了办公室。我心里非常紧张,有一种不祥的预感。到了办公室,看到你在给另一个男生分析一张写着“良”的试卷。我不禁大吃一惊:那个男生平时成绩很好啊!我心里“咯噔”了一下,很重很重的沉下去了。我问:“是坏事还是好事?”你苦笑着拍了拍我的背:“没事没事,不是坏事啊!”
我简直不敢相信自己的眼睛!眼前的月考试卷上,一个异常醒目的“良”字写在上面。我顿时十分失落,心想:“老师肯定要批评我了!”
你却一直耐心的帮我分析试卷,安慰我别难过。为了不让妈妈批评我,你还特意给她打了电话,我的心头不禁感到一阵温暖。
对犯错误的同学,你会同他们讲道理;对有进步的同学你总会连连称赞。在学习这浩瀚的大海上,你为迷路的孩子造一座灯塔;在生活这陡峭的高山上,你把摔倒的孩子扶起来,指引他们继续上路。
有什么可以表达我对您的感激之情?唯有这句话有您,真好!