只要想起爷爷,我的心里就会充满幸福,因为每当想起爷爷布满皱纹、饱经风霜的手抚摸我的脸,我的心就会温暖。
我记得我五六岁的时候,我们回爷爷家。当我环顾四周时,一片绿色的松树正在流动。突然,我去看我弟弟,看到他惊呆了。我看着绿色森林中的一个大土坑。我也很惊讶,无语。为什么那边有一个很大的土坑?突然,脑子里有很多幻想。旺旺土坑里有无数大土块。我看着土壤。一定很痛苦。不知怎么的,我真的活该。我只是想去那里玩,但是我摔倒了,膝盖骨折了。我以为我爷爷出现在一张没人来救我的时候让我印象深刻的脸上。我哭着喊着。看到爷爷拿着一根长长的竹竿伸到我身边,我就抓起了救命的竹竿。接住后,爷爷把我拉起来,我躺在床上。
还有一次,和弟弟玩的时候,胳膊肘被撞了一下。我想自己处理,但是被正在铺床的爷爷发现了。当时心如刀割。我自己的伤怎么可能被别人看到?太尴尬了。我爷爷看了看我的脸,然后看了看我的胳膊肘,还在流血。我以为爷爷会大吃一惊,问我怎么了。但是我爷爷非但没有我想象的那么冷静,反而不担心了。我爷爷说:“走,过来。我爷爷给了你抹茶油。不知道为什么要抹茶油。”擦完茶油,看见爷爷把今天买的一包泡面放在锅里。烟雾瞬间弥漫了厨房。爷爷转过头看着他。我大叫:“你不是说要吃吗?”我不要了,你吃了,别跟我说龙龙,你受伤了,我给你煮点泡面,我不想吃了,鼻子酸酸的,眼里满是泪水,也感激爷爷。我爷爷虽然很爱我,但是并不过分。