有你真好作文
那是一个阴天,空中乌云密布,没有一丝阳光。我正躺在病床上,抬眼望去,天是灰暗的,天花板是灰暗的,墙是灰暗的,窗户透不进一丝光。想着医生严肃的神情和爸爸妈妈焦急的表情,让我感到一阵刺骨的寒冷。
“该吃药了。”那轻轻甜甜的声音从你嘴里流出,随之一个白衣天使出现在我眼前。一身洁白的衣服、一顶洁白的帽子、乌黑的长头发、一副粉红色眼镜后的一双水灵灵的大眼睛,给人一种舒服的感觉。特别是你脸上的那抹微笑,给我灰暗的心房、昏暗的病房带来了一丝少有的光。不知怎的,平时最厌倦吃药的我这次竟然一声不吭地服下了。见我吃了药,你笑得更灿烂了“小弟弟,好好休息哦,祝你早日出院。”那一瞬间,我感到一股暖流走遍全身;那一瞬间,我感到一束阳光照进心房;那一瞬间,我感觉病房也不再那么昏暗了。
第二天,我正想着:那个爱笑的姐姐会来吗?她的笑容为什么会让人感到舒服呢?难道是因为有真情的流露?但在医院里怎么能做到呢?就在这时,你还是一脸微笑地走进来,还是用那轻轻甜甜的声音让我吃药。我不解道:“姐姐,你怎么能在医院里保持微笑呢?每天面对愁眉苦脸的病人你不烦吗?你就没有什么伤心事吗?你……”问到这儿,我发现你的眉头忽地皱在了一起,嘴角抽动了一下,但随即又恢复了微笑“就是因为在医院才要微笑呀,患者们生病就已经够难受的了,如果我们再苦着一副脸,那你们岂不是更难受了?我们也要微笑才能保持好心情不是吗?”我笑了笑,没有回答。是啊,人们都需要微笑,我又何尝不是呢?阳光越来越强,透过窗户照进病房,使它变得格外明亮。
出院那天,阳光明媚,是个大晴天。我就像一只刚出笼的小鸟,看看这儿,看看那儿,看着阳光下的一切,好像什么都没见过似的,享受着这一切。“再见啦!”我回头向你道别,你还是那身洁白的衣服还有那抹灿烂的微笑,让人感到十分舒服。“希望我们别在这儿见。”我一愣,随即明白你在祝福我。“谢谢你,有你,真好!”说着,我便带着你的祝福走进了一片阳光。