有你真好作文
一路的旅行,总有被白雾包裹的时刻。再宽的马路,也有摔跤的地方。那时,有你在我的身旁,真好。
天有不测风云,不可能有人能独自翻过一座又一座的山峰。
坐在桌旁,心却早已不在眼前的作业了。“我能行吗?”心中像是一座钟,咚咚敲响,目光迷茫,原本熟悉的字母也好似变成了陌生而复杂的希腊文字。我非要去参加演讲比赛吗?实在不行,放弃吧。“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒的过去,我仍在犹豫,老师说每一个同学都必须参加,我怎么办?26个字母虽熟识,但单词掌握的不到五十个,我根本不可能去参加英语演讲。
同宿舍的同学看出了我的心事,“你要有信心哦,信心不在了,无论多么优秀的人也不能完成一件小事,要学会相信自己。”
转念一想,害怕也要比赛,有信心还要比赛,何不勇敢的去做呢?硬着头皮比吧,大难不死,必有后福。
我鼓着信心的帆,先用汉语将整篇演讲稿写了一遍,虽写的不算好,但越写越有信心,越写越眉飞色舞,终于,我的“大作”便在30分钟内“新鲜出炉”。
可后续工作却让我止步不前,面露难色,情绪瞬间跌入谷底。
将句子一句一句翻译成英语,还要语句通顺,前后得当,对于英语我认识也只停留在初中的水平,这对我,比登天还难。
“不,我不放弃”,心中充满了信心与执念,既然做了一半,就不会回头。手忙脚乱的喊来了我的七位“援军”,我的舍友,还有一本厚厚的英语词典。
最终,在我的蚕食之下,英语终于妥协,我也早已哈欠连天,可英语演讲比赛就在明天。
手心里凉凉的,全部都是冷汗,本以为自己早已准备好,却被其他同学一口流利的英语惊住了,我和他们的距离,十万八千里还要多。我想放弃,却有手将我的手紧紧握住,是舍友,“信心呢?”她问我?我的目光渐渐坚定,来吧比赛。
晚上,小树下,感叹,终于结束了,我虽仍是讲的断断续续,但我必竟战胜了自己的怯懦,虽然我的成绩不好,但我战胜了自己。
曾几何时,你对我那么重要。
在深蓝的夜晚里,我的喷嚏声音打破了这宁静的夜,门外出现了熟悉的身影——妈妈,妈妈捧一杯热牛奶递给我,亲切的说:“小心别着凉了,注意身体。”“我知道了,您早点睡。”当妈妈离开的时候我再次望着她的背影,猛的发现妈妈身上只穿着单薄的衣裳,我端着这杯温暖的牛奶,闻着沁人心脾的诱人香气,脑海中浮现的情景,既朦胧又清晰。犹似水波涟漪出现在眼前……妈妈,有你真好!
又一次的考试完毕,往日悦耳的铃声似乎成了刺耳的噪声,老师拿着一大推试卷缓缓走上讲台,我的心砰砰的跳着,这次考试我考得很差,所以——当时卷发下来时那一道道红色的差差刺痛了我的眼睛,心刹那间阴沉下来,我真的很没用吗?不由得将头伸进了臂弯。你慢慢的拍拍我的背,什么也没说,却一直握着我的手,课间休息时,我的课本里多了一张纸条:一次的失败不算什么,让我们一起努力!当字条回到你课本里时,下面多了一行字:谢谢你!
升学那一年。我交了几个不务正业,休学在家的朋友。近墨者黑,近朱者赤。这话说得不错。我开始整天玩闹,泡网吧。学习成绩一落千丈。我呢,不在乎,破罐子破摔,由它去吧!这时,你找到了我,在网吧里。你把我带回家。严厉的对我说:“你还想不想读书,你现在这样堕落,让我很伤心,爸爸对你抱有的厚望,全抛脑后了吗?勤奋刻苦的人的人生怎么样?你知道玩乐中日的人的人生怎么样?你知道。学习吧!学习是自己的事,是成才的关键。”一句句语重心长的话抨击我的心灵,波动我的心弦。那天后,我的心被浸润了,也干净了,似乎有所觉悟,又开始新的跳动。
在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,因为,有你真好!