有你真好作文
有你,真好!
这是一句经常会从别人嘴里听到的话,但是你有没有想过,你对谁说过?我们的家人、朋友,都是这个世界上最关心我们的人,我们有时候真需要反思一下,是不是也该对他们说一句这样的话:有你,真好!今天我就来写一写我的姥爷。姥爷:有你,真好!
还记得妈妈和我说,姥爷是一个性格比较火爆的人,但奇怪的是,我很少见姥爷对我发火;姨妈和我说,她和妈妈小的时候,姥爷对她们很严厉,但奇怪的是,我每天都能看到姥爷慈祥的笑脸;姥姥和我说,每到冬天,他们就会劝姥爷戴上帽子,会暖和些,因为姥爷不爱戴帽子,所以根本听不进去。但奇怪的是,上次我和姥爷说让他戴帽子,他戴了,而且他很喜欢他的新帽子。
这是为什么呢?为什么我眼里的姥爷总和我听到的不一样?妈妈和我说,我的出生,让姥爷的性格变了很多。变得细心了,性格变得温柔了,脸上的笑脸也更多了。从小,姥爷就对我很好,对我是无微不至的关心。我有时候很奇怪,姥爷一个连自己的事情都做得很粗糙的人,对我却是一丝不苟。他就像个超级英雄,总能尽全力保护我、照顾我,即使他不能像蜘蛛侠一样可以飞檐走壁,不能像钢铁侠一样可以飞上天空,在我眼里,姥爷比他们要更厉害。
我从小就住在姥爷家,妈妈平时对我很严厉,所以有时候会教育我。在隔壁屋子的姥姥和姥爷如果听到妈妈稍微骂我凶一点,就过来制止了。妈妈对他们说:“不能从小惯着她,你们越护着她,我说她就越要狠。”没有办法,姥姥和姥爷只好回到自己的屋子,“听”着妈妈“管教”我。
有一次,我犯了错误,妈妈很生气,就动手打了我。姥爷看到了,赶紧过来抱着我到另外一个屋子,妈妈也跟了过来,对着我说让我回去好好反思,但姥爷不乐意,一直抱着我不放。在这个过程中,妈妈和姥爷起了冲突,一个不小心,姥爷的腿磕到了床边,磕了非常长的口子,由于当时没有及时处理,到现在还留下了疤痕。当我去问候姥爷,姥爷只是和我说没事,但我能看出来,那是个不小的伤,怎么会不疼。这个疤痕,是姥爷,为了保护我留下的。
妈妈和姨妈说,姥爷对她们态度,再对比一下姥爷对我和妹妹的态度,简直是太天差地别了。一到假期,妹妹就会从呼市回来,她上二年级,写作业难免会需要别人的辅导。在她上幼儿园的时候,我就和她说:“你以后写作业,姐姐一定陪着你。”但现实中,我的耐心还不够多。有时候我会把妹妹托付给姥爷,但让我没有想到的,姥爷辅导起妹妹做作业,真的很耐心。陪着妹妹写几个小时的作业,都不会不耐烦。只要姥爷在身边,我和妹妹就像有了靠山,没有人能欺负我们。
妈妈还告诉我,我出生后第一次笑出声,就是姥爷逗我笑的。我和姥爷年龄上虽然有很大代沟,但我和他总能聊在一起,有很多话题。姥爷在我心里一直是个帅哥,虽然现在姥爷老了,身子骨也没有之前好了,但不影响这个称呼,可以是老帅哥啊。是姥爷,让我的生活有了更多的乐趣,受到了更多的关心,我永远不能少了姥爷。
姥爷!有你,真好!