有你真好作文
夏天的雨总是来得猝不及防,就像你,在我不知不觉的时候就这样离开了。
今天,在晏琳整理书架的时候,无意中翻到了一本老旧的相册,里面记录着她小学的点点滴滴。翻着翻着,她的目光落在了一张有点模糊的照片上,这是他们全班在二年级圣诞节时拍下的一张合影,她在人群之中寻找着。
“哈,找着了,在这儿。”她用手指着一个男孩子,那人正是她二年级的同桌——钟宴晗。要说起他俩的爱恨情仇,那可是几天几夜都说不完呢!虽说这家伙是我的死对头,但不知为何,他却令我记忆犹新……
就是在我二年级下学期开学时,老天爷送给我了一个惊喜,说是惊喜还不如说是惊吓,想知道吧?这个所谓的惊喜就是……我成功地跟我的死对头钟宴晗坐上了同桌,呵呵,我好开森(才怪)!
当我搬到钟宴晗旁边时,我十分荣幸地收到了钟宴晗先生的第一个“礼物”——白眼,这让我忍不住在心里暗暗吐槽道,作为你今后的同桌,你就不能对我友好点吗?一点绅士风度都没有!直到后来我才发现这孩子不但没有绅士风度,而且还是一个不折不扣的傲娇。
记得有一次,我忘了是被班上哪个人惹了,心情不好,就拿钟宴晗出气,骂了他几句,然后踩了他几脚,结果他就趴在桌上哭了起来,不是,哎呀!你心灵就这么脆弱吗?还有,那一哭二闹三上吊的把戏好像不是你该玩的吧?我就这样懵圈了,不知所措,他见此情形,便又添了把火,嚷嚷道:“我要告老师!”
那个时候的我不知为何,特别怕老师,立马就妥协了:“别,你要是不告老师,我就……就给你一瓶牛奶!”听到这句话,钟宴晗才缓缓抬起头,一副同意了的样子,接着闷闷地转过头去,而这时的我则是一副劫后余生的模样,但我又突然意识到自己好像……被骗了?!再三确认后,我非常肯定自己被同桌给骗了,我气得要命,甚至想把那家伙拉起来揍一顿,但是我敢吗?好吧,我不敢这么做。这次经历后,我以为自己不会再被钟宴晗的装哭给骗了,可,后来,我又被钟宴晗给骗了无数次,而装哭这个方法也让钟宴晗百试不爽,由此装哭也成了他的特殊技能。
还有还有,钟宴晗这家伙还特爱炫耀。有一次数学考后,当数学试卷发下来时,他就一直往我的试卷那儿张望,终于他如愿以偿地瞄到了我那比他低的分数——99分,他不禁嘲笑道:“切,你才考了99分,你知道我考了多少吗?100分!嘿嘿,你没有我考得好!耶耶耶……”
本来心情就不大好的我,气得真把钟宴晗揍了一顿,果不其然,他又嘤嘤地哭了,然后又不出所料地叫唤着要告老师,呵呵,本小姐已经习惯了,本小姐是绝对不会去安慰他的!但,在钟宴晗“威胁”下,我依旧去讨好那家伙了。哦,我的天哪,这可真打脸!
期末考试后,成绩出来了,我这次十分意外地考得比钟宴晗好,我肆意地嘲笑了他一番,毕竟他以前嘲笑了自己那么多次,必须拿回一些利息了,但不得不说,这可真爽啊!怪不得他这么喜欢炫耀自己的成绩,原来炫耀成绩是这般爽快呀!可令人出乎意料的是,他居然没有送我一对白眼,这可真是太神奇了吧。但,我还意外地发现钟宴晗这一整天都丧着一张脸,一点表情都没有。一开始,我还觉得这一天挺清闲自在的,可到后来,我却越来越好奇这究竟是为什么,但这个问题暂时还没有答案……
那天晚修上,他偷偷告诉我:“我要转学了。”
我没有在意,心不在焉地答道:“谁信啊!”
“你爱信不信,反正我说的是实话。”他有点生气,撇过头去,不再理会我,这一夜,格外得清静。你问后来呢?哈,后来,在我三年级开学之际,钟宴晗果真没在班里了,我这才相信了我那死对头的话,原来……他没有骗我啊……
晏琳手中还拿着那本老旧的相册,不禁喃喃自语道:
“有你,真好。”