有你真好作文
汽车在乡间小路上前行。路两边的大树拔地而起,山上的各种树木也郁郁葱葱,一抹浓浓的绿意映入我的眼帘,春天已悄然到来,而我却丝毫感受不到它们带来的活力与生机:每天的学习压力让我觉得闷闷不乐,就连以前最喜欢的周末到外婆家也提不起我的兴致,我只是蜷在汽车的后排坐椅上,望着车窗外的绿树发呆,以前怎么没觉得它们如此难看?正在烦躁之时,汽车突然停下了它的脚步——原来已经到了外婆家。
我皱皱眉头,打开车门,只觉得腿边痒痒的。什么东西?毛茸茸的,感觉蹭着、挠着我。不用看也知道,一定是它!我低头一看,果真,一只白色的小球正斜睡在我的脚边,不时用它的嘴舔着我的小腿,并用它那毛茸茸的身体蹭着我的腿,嘴里还发出“呜呜”的声音。原来是外婆家的小狗----我的“忠实粉丝”球球!以前每次回家,它就像提前知道似的,总是在我们的车还没有停稳,它就已经在我们停车的地方迎接我们,只要一打开车门,它必定是在我的脚边挨来蹭去。外公说,球球可灵了,每次你们回来,它就提早去等你们,别的车来它都不去。“就知道是你!走开,烦死了!”我冲着它大喊,径直快步向前。可它似乎没听见似的,依然紧贴着我的双脚,我前进,它前进;我停住,它也停住。“真讨厌!滚开!”我使劲踢了它一脚,它终于离开了我的脚边,趴在离我几米远的地方,可怜巴巴地望着我,眼神里只剩下不解和惊恐,似乎在思考以往最喜欢跟它玩的小主人怎么会变得如此陌生。“呜呜----”我看着它,它耷拉着耳朵,一动不敢动;“呜呜----”声音听起来很可怜,像不知犯了什么错却受到惩罚的孩子;“呜呜----”哎,我并不是一个无情的人,“你趴那儿干什么,还不快来!”我蹲下身子,向它做了个招手的动作。只见它立刻从地上蹿起来,以狗狗最快的速度朝我奔来,并且使劲摇动它那短短的尾巴,恨不得把尾巴摇断,不到3秒,已然奔到我的脚边,继续在我的脚边挨来蹭去。“你个小样,你也不记仇!”我心中的阴霾扫去大半,跟它寸步不离地进了家门。
下午,妈妈带我在外婆家的茶园里采茶,中途让我回家告诉外公送水,我心里很不乐意。从茶园到家的必经之路是一片竹林和一个小树林,虽是白天,可我从没有一个人走过,想想我就害怕。可外婆她们也很辛苦,我又不能不去,我只好低头不语,希望能逃过此劫。可是妈妈的眼神告诉我,她希望我自己去。我只好一个人走进林子。周围十分安静,我只听见自己的脚步和呼吸声,总感觉身后有人跟着我。“哇----”什么东西?吓我一跳!原来是树上的鸟儿估计听到了动静,飞走了。我摸摸自己的小心脏,它仿佛要跳出来似的。“嗖嗖----”的声音从耳边传来,路旁的草丛随风摇摆,仿佛随时都能蹦个什么东西出来。我赶紧快步走着,可是感觉身后的草丛里“悉悉索索”,我心头一紧,冷汗直冒,却不敢停下脚步,“谁?”可是却没有人应我。我飞跑起来,希望赶紧离开这个令人毛骨悚然的地方。“汪汪----”一团白球滚到了我的脚边,我定睛一看,心里顿时安定了许多,“原来是你呀!”只见它伸着舌头,气喘吁吁,嘿,跟我一样!有了它的陪伴,虽然我的脚步依然很快,但心中的害怕已被我抛到了脑后,我有伴了!就这样,好像一会儿就到了外婆家。毛毛依旧在我的脚边打转,而我摸着它的头,内心里充满了感谢。
其实,伙伴就是这样。在彷徨时给你光明,给你方向;在害怕时给你勇气,给你依靠;在不悦时给你慰藉,给你快乐;在绝望时给你鼓励,给你希望.....是的,伙伴是最真诚的陪伴,愿每个人的人生时时有伙伴!
一路有你,真好!