家人对我们来说并不陌生!不是用钢筋混凝土做的盒子,而是用爱织成的网!连接你我!这不是华丽,而是爱!
- 题词
每个人都有一个家,家可大可小,但爱是必不可少的!
学校是家
远去的鸟儿,永恒的牵挂是老林;漂泊的小舟,总想着港湾;旅行的旅人,无论是匆忙的夜归还是离家,在我心中那个密不可分、时刻牵挂的地方,依旧是家。
我的家,在学校!
从三岁到今天,我大部分时间都在学校度过,三年幼儿园,六年小学,现在已经快十年了!回首往事,我的上学之路并不坦荡,闭上眼,往事就在眼前!
因为爸妈工作忙,没时间照顾我,早早送我去幼儿园!刚到幼儿园时,我和其他孩子一样哭闹,但很快就习惯了!时间稍纵即逝,当你什么都没学到的时候,你的孩子的时间也过去了!
小学生活即将来临!
我和其他同学不一样,因为当他们还沉浸在离别父母的痛苦中时,我已经开始睁开眼睛观察我将要生活的六年!学校里有很多小夜蓉,很多小鸟,还有很多老师同学!房子多,“爱”多!
我还依稀记得我们上的第一节课是中文课,每个人都一个个地自我介绍。在那节课上,我认识了这位胖胖的中文老师——张老师。吴!是她带我进入了学习的海洋。接下来的五年,我们与她息息相关!
那天,我的发烧没有退去!老师不得不打电话给我的父母!但是我爸妈又出城了,老师不管手头的工作,都坚持要带我去医院,还一直鼓励我在车上要坚强!
记住那是我小学学习生活的低谷。测试结果总是不尽人意。老师看在眼里,记在心里。那一次我又在课堂上对着同一张桌子说话,吴老师看到就离开了。单独下来说话,没想到老师不是在骂我,而是在了解情况后鼓励我重新走上热爱学习的道路!因为上课不认真,留了很多作业,吴老师主动提出帮我补课。我以为她是想用这个来收补习费,所以我对她充满了鄙视。结果,她没有说额外的学费。携带!
爱充满整个世界;爱充满你我!只要睁开眼睛去观察观察,你就会发现这个世界的美好!只要你以不同的态度看待一切,我相信无论你身在何处,只要心中有爱!你的家无处不在!