有家真好作文
家,多么温暖的一个词!一个宝头盖在外面寒冷的风雨;一横三横,是家人的期盼;向外的两个十字架是屋外的人的看法;一个弯钩将全家紧紧地捆绑在一起,简单而雍容,勾勒出和尚的轮廓。
家在微笑。妈妈慈祥的笑容,爸爸含蓄的笑容,姐姐天真无邪的笑容,这些笑容汇聚在一起,变成了阳光的笑容,沐浴在这样的阳光下,让我知道什么是幸福,什么是家。
家是彩色的。有绿色,因为家有青春活力;有红色,因为家里夏天很热;有金,因家秋富;有白色,因为家有冬天的宁静;有粉红色,因为家总是充满爱和期待。
家也是永恒的。是“西窗切合”的闪烁火焰,还是“低头思故乡”的惆怅。流浪在异国他乡,我们回家吧。家的大门永远向海峡敞开。家是你永远的港湾...
有个家真好!
我喜欢睡在一起,我看到每个人的笑脸;我喜欢在外出时为家庭和理想努力工作;我喜欢回家的时候有暖暖的灯光等着我;喜欢休息,和姐姐吵架,闹,把烂摊子留给爸妈收拾;...
妈妈是家庭主妇,日日夜夜忙碌,和我想象中的家庭机器人没什么两样,但我们还是离不开她唠叨的声音,要么我们这边不好,要么那边不好。爸爸很严格,尤其是对我们的学习。他通常会检查老师给我们做的试卷。他似乎什么都不愿意查出来。如果他真的查明原因,他会狠狠地给我们一顿大餐,毫不留情。但这一切都是为了什么,还不是为了我们。哎,世上真可怜的父母!
我和姐姐在外面是“铁哥们”,在家却是幸福的夫妻。每次吃完饭,我们两个人的矛盾又来了,那就是决定谁来打扫碗,但大家都很懒,所以只好猜游戏了。至于我,我一直主张一场比赛,一场胜利,快速决策。可是姐姐坚持“慢慢拖长坂坡”,想五局三胜,就给她留一条出路,狡猾狡猾!因为我和姐姐总是意见不合,经常开些玩笑,也给家里人讲。带来了很多欢乐。
四个人真是绝妙的组合,形成了一个温馨幽默的家。犹如一杯热茶,回味无穷;它就像一颗糖果,甜到心底;它就像一首童谣,纯洁而真诚。
啊,有个家真好!