家是什么?家,是一缕温暖和煦的阳光,照亮我们的心田;家,是一座坚实的避风港,为我遮挡人生中不可避免的风雨。家,也许不华丽,但它有最朴素的亲情,最亲切的牵挂,最温馨的问候。
——题记
家给我带来的温暖
我有一对让人羡慕的父母,他们并不是富翁,但总是给我最好的;他们生活上并不奢侈,但对我的生活用行却毫不含糊;这么多年来,我不知道爸爸晚上几点睡觉,只知道每天晚自习回家时,家里的灯总是亮着。回到家后,爸爸总是亲切地说“回来了”,然后坐着书桌旁陪着我一起写作业。爸爸的陪伴让我感到心安,是我在寒冷的夜中感到温暖。从我记事起,妈妈几乎每天都在家和学校中穿梭,自己几乎没有一点娱乐时间。早上,妈妈把我们扔在洗衣机里的衣服拿出来手洗,看着她日渐粗糙的双手,我感到无比的心疼。她总是尽自己最大的努力来完成我的一个个愿望,给了我一个没有遗憾的童年。
家给我来带来的快乐
咱家啊,有一个“开心果”,他就是我弟弟。别看他才八个月,可是人小鬼大,跟别人抢东西吃,摔自己的玩具,那是他最喜欢的。他的笑点很低,只要稍稍扮个鬼脸,他就咯咯咯地笑个不停。看着他那双大大有神的眼睛,就会感觉得所有的烦恼顷刻间烟消云散。有时候,我特别希望弟弟永远也别长大,就这样一直做我们的开心果!
家给我带来的幸福
我们一家人总是其乐融融,互相谦让,有事首先为家人着想。逢年过节我们都会回到老家,围坐一桌,妈妈和姑姑帮着奶奶烧一大桌丰盛的菜肴,爸爸和爷爷在书房聊天,小孩子在外面玩耍,哪里都是欢声笑语。饭后,大家坐在一起聊聊家常,谁也不肯先离去。爷爷每次来看我们都提着大包小包,关心爸爸的工作情况,询问我的成绩。
无时无刻,我的耳畔回荡的都是家人对我的嘱咐,正是有了他们的牵挂,我才能在黑暗的小路上找到回家的方向。我的心中总是亮着一盏灯,照亮我回家的路。