有家真好作文
我一个人走在繁华的大街上,衣衫褴褛,与这儿格格不入。
人们向我投来异样的目光,离我远远的,生怕被我身上的气味染脏了。我停下脚步,孤零零地站在原地,该去哪?这真是个问题,我好像无家可归,我迷茫地找了个冷清的小角落坐下。“妈妈,她为什么坐在这里呀?为什么不回家?”一道幼嫩的声音传来。我猛地抬起头,只见一个胖乎乎的小女孩指着我,抬头用天真的眼神看向她身边的女人,女人向我投来了厌恶的眼神,拉着小女孩走了。
呀,下雨了!冷冰的雨水拍打着我的脸,又顺着脸滑了下去。我猛地惊醒,看着那眼前那熟悉的房间,细细回想着昨夜的梦。如果我失去了家,那我该去哪呢?我坐在窗前想得入迷,清风吹乱了发丝,将我的眼睛蒙住了,我都不为所动。
“吃饭喽!”妈妈扯着嗓门大喊道,那亮堂的声音将我的思绪拉了回来。我站了起来,像个提线木偶一样来到饭桌前。我看着眼前那丰盛的饭菜,又抬头看了看正在为早饭而忙碌的爸妈,心里那从恶梦中带出了的一丝恐惧磨灭了。
我吃着嘴里的饭,感到无比幸福,幸好我有家,有家真好......