家,多么温馨的名字!家中有温情,有快乐,有……
我家有严格的等级。老妈是高高在上的执政“女皇”,我和妹妹是只管读书,学习的“公主”,老爸很惨,除了有管教女儿的主权外,只剩得个服从,服务的义务,凡事都得听从老妈的吩咐,瞧她的眼色行事。 早上,老妈“闻鸡起舞”,天还没大亮就在厨房奏起了锅碗瓢盆交响曲。曲不算太难听,但足以破碎美梦。嗜睡如命的老爸,也许正和周公下棋,突然间,老爸浑身颤抖,怒火中烧,正欲发作,抬头瞅见老妈怒目圆瞪,两手叉腰,立马像霜打得茄子——蔫了,反倒一再赔不是,并甘愿受罚——承担洗碗洗衣之重任。 上午,我和妹妹被堆积如山的作业搞的手忙脚乱,头昏脑涨。老爸看到了,动了恻隐之心。他拿出“封存”已久的羽毛球拍,我们见了眼睛发亮,一亮之后又发黑,没了光彩。“哈哈,你是担心那管家婆吧!其实不用害怕,她刚出去…….”可话音未落,老爸的耳朵又被无限延长了。我和妹妹哭丧着脸,心里祷告着:“上帝会保佑你的!老爸!”结果老妈打发我们姐妹俩出去玩球一小时,而老被老妈以出言不逊的罪名押在家里受训!
我家虽然是“严母慈父”,而且有着严格的“等级”,不过,我们一家人确实是其乐融融的。