有家真好作文
家是一个充满温馨的地方,在家庭里,你一定会感受到一种亲情。俗话说的好,“家是充满爱与欢乐的。”我的家也不例外,在这儿,我经历了许许多多有趣的事情。其中的一次“我型我秀”的比赛令我难忘,
这次的“我型我秀”的比赛规则是每个人自己编排一到两个节目,进行表演,然后由各位选手互评,每人两票,评出冠军。比赛选手有我、爸爸、妈妈、姐姐、舅舅、舅妈,共六人。节目有舞蹈、唱歌、小品……
第一个,是由我来演出,我表演的节目是钢琴演凑和诗朗诵。我刚坐上琴凳,就迎来了一阵热烈的掌声。我心里默默数着“一、二、三”于是就开始弹凑了。我弹凑得十分投入,两只手快速地敲打着琴键,因此这曲子动听极了,我简直不敢相信我的耳朵,但这毕竟是事实。只见爸爸妈妈、舅舅舅妈和姐姐脸上都露出了笑容,连拍手叫好。舅舅和舅妈连连夸奖我,听得我像吃了密似的,高兴极了。接下来,就是我表演的是朗诵了,我怀着轻松,愉快的心情朗读着《春》,抑扬顿挫,听了一定会心情舒畅。
爸爸表演小品内的王小明傻的令人发笑;妈妈的舞姿令人拍手叫绝;姐姐的歌声令人陶醉……总之,所有的表演都十分精彩。最后,到评分的时候了,我以五票的优秀成绩获胜。所有人都在为我鼓掌。此时此刻,我感到这个家庭是多么的温馨啊!
有家真好啊,瞧,我们家是多么的幸福啊!