长大的感觉真好作文
我相信,在许多人看来,人生是一种磨炼,而长大则是一种痛苦,因为只有长大了,那么你接受的磨炼也就人越来越多、越来越难,而如果你只是一个一直长不大的小出主意,那么你就什么烦恼也没有了,不用读书,不用写字,更不用每天去做父母逼你而你又不想去做的事,每天只管做自己喜欢做的事,不是吗?
如果你有这种想法,相信你的生活一定很乏味吧!
可是,在我看来,长大是一件非常美好的事情,那种感觉多好啊!就像小草、竹笋、小花籽……那样从黑暗的土地中一下子破土而出,来到外界那多姿多彩、春光明媚的日子中去!
我曾记得十年前的我,是那样的无聊而又幼稚,喜欢穿着妈妈高跟鞋到处走,拖着姐姐那条比我身高还高的连衣裙到处炫耀,而且还尽往脸上抹一些大人的护肤霜、口红,拿来眉笔往自己那淡淡的眉毛上乱涂乱画……这样的行为简直是多了去了,瞧!多幼稚啊!
现在,回过头来看看十年后的我,喜欢穿轻捷的运动鞋、宽大的牛仔裤以及休闲上衣,而且再也没有往自己脸上乱涂乱画了……
瞧!多好啊!
而且,长大的我不再受到父母那种强烈的束缚,拥有自己独到的见解和主意……
其实,这些还都不是最主要的,其实最主要的是长大的我认识了许多的字、词、句……自己可以像飞鹰一样在蓝天中心情飞翔,像鱼儿一样在大海中心情探索,在书本里,汲取知识,享受知识的玉液琼浆……因为书是人类进步的阶梯!
而且,在长大的过程中,虽然遇到了许许多多的磨难,但是你却因此吸取更多人生生活的经验。记得有一首歌是“……不经历风雨,怎会见彩虹……”
啊!长大的感觉真的很好啊!你也来试试吧!