长大的感觉真好作文
成长是你品,我品,他品的人生的岁月里,酸甜苦辣,多滋多味,仔仔细细地品品,噢,原来别有一番滋味在心头:长大的感觉真好。
羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹地向往,努力地,使出全身的力量——成功了,它一展稚嫩的双翼,自由自在的飞翔;刚出生的小牛犊不愿再跪在柔软的草地上,带着对奔腾的渴望,努力地,使出全身的力量——成功了。它稳稳地站住了脚跟,一生奶气的“哞”是向全世界宣布:我长大了。飞翔是幼鹰的幸福,腾跃是牛犊的成长,于是我说:“我长大了,长大的感觉真好!”
从呱呱坠地到咿咿呀呀地学语,成长始终伴我左右,会奶声奶气地喊妈妈是,温馨的笑声荡漾在母亲的脸颊,会穿自己的衣服了,爸爸舒心地说了一声:“乖儿子,长大了。”直到我捧着新华字典时,直到我把咸得不能再咸的土豆丝端上桌时,母亲笑了,父亲的日夜奔波,歇了一会儿,母亲的微笑,父亲禅心的平缓便是我的成功。于是,我说:“我长大了,长大的感觉真好!”
随着时间的推移,当我从书中读到知识时,当我用我日渐理智的思维方式学会分析时,我解答了一个个小小的难题时,我没有了小时的困惑,从而明白了许多科学道理,知晓了答案后是一种舒心愉悦的幸福,日渐理智的思维便是成长,于是,我说“我长大了,长大的感觉真好!”
“长大的感觉真好。”你用心品到了吗,你仔细品品,也许会揣摩到:长大的感觉真好。