“家”这个词对很多人来说并不陌生。有人认为家只是一所房子?错了,学校是家,家乡是家,祖国是家。
对我来说,除了房子,我还有一所家庭学校。
记得四年级的时候,我还是个小胖子,体育老师总说我们小胖子的运动把我们班拖垮了,可是我们能怎么办?
有一次体育老师上课开了400跑比赛,让我很难受。随着“嘟”的一声哨响,大家都跑的很快,只有我一个人在后面“跑”的很慢。一眨眼的功夫,大家都跑了300米,而我还是像蜗牛一样在走路(我试过,但是跑不快)。随着“哔”的一声口哨,除了我,所有的学生都已经跑过了终点线。体育老师喊道:“朱海涛,你在干什么?”!快点!“终于比赛结束了,我累得爬不动了。我以为同学们会嘲笑我,为我加油:“加油,朱海涛,不要放弃。“跑过终点线后,我累得爬不下来。一些学生冲过来帮我。有同学关切地问:“你没事吧?你想喝水吗?”我感动得流泪,感动得破涕为笑,说:“谢谢你,没事的,我,没关系。"
有一个“家”真好,因为有了它,我的生活充满了乐趣、温暖、鼓励和情感。