有家真好作文
家是什么?家,是一首轻音乐,让人心旷神怡。家,是我们的欢乐谷,给予我们欢乐。家,是我们的避风港,为我们遮风挡雨家,是一个美丽的海岛,让我们幸福的在那里居住。家,是我们的天地;是我们的依存;是我们心灵的依托。
在你失意的时候,家会承载你的眼泪,收起你的忧伤,为你驱散孤寂。家,虽然并不拥有财富,但拥有幸福。家是我们遇到风雨时遮风挡雨的一把伞。家是我们晚归时永远亮着的一盏灯。在你快乐时,家会和你一起扬起嘴角,和你一起跳跃。痛苦的时候,你会回家,用眼泪尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温馨驱散你心中的愁云;开心的时候,你会回家,让家和你共同享受快乐……
每一个人,都有自己的家,那是一个累了可以歇歇,笑了可以说说。哭了有人替你抚泪的地方。那个地方没有所谓的礼节,没有所谓的修养;那个地方你是一个透明的人,可以脱下外套做人;那个地方,纵使寒风凛冽,也让人无限温暖,那个地方便是家!有家真好!
也许有的人所认为的美丽的家是一个繁华的不能再繁华,亮得不能再亮,大得不能再大的家。什么使孤单者牵肠挂肚?什么使无家可归的人梦寐以求?是家!是温馨的家!
家,一个多么熟悉而又多么亲切的字眼!她,充满温馨充满爱意。家是什么?家,就是离你心灵最近的地方。家,就是你心头萦绕的那份永远的牵挂。家,就是当你遇到暴风雨时避风的港湾……
家是一个可以给你暖和的港湾,有一个家,便可以获得暖和,获得关爱。家,有着最最和顺的味道,那冒着缕缕热气的厨房,孩子依靠的眼光,犹如轻拂的春风,把人的心都吹得软软的暖暖的。不管倦了累了,家都会带给你一份纯净暖和,那一点一滴平实的打动中,有爱在心底默默地流淌。
家,是那日夜守护我的学校,在那里,我得到了一双翅膀,借用知识的风帆自由的翱翔。在哪里,我抛掉烦恼和忧愁,做最快乐的自己。操场上的红旗迎风飘扬,他极力我们奋发向前,辛勤劳动,那些垂柳守卫在自己的岗位上,丝毫不松懈,有家真好!
家是什么?是一方温馨的港湾,是一把育树的黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……
啊,有家真好!