有你真好作文
听他们说,楼下玉兰树上的花儿开了,我激动的冲到窗边,看见泛着淡粉色的水滴形花瓣在风中微微摇曳着,仿佛一个个穿着芭蕾裙的精灵随着微风舞动着,玩闹着。看眼前期盼许久的画面,心中轻叹,有你,真好。
从冬末就一直盼望着天气会暖和起来,这样玉兰就会开了,我不顾妈妈的反对,依旧每天搬这水桶与肥料给楼下的玉兰树浇水,施肥,站在还未完全解冻的冻土上固执的认为,明早醒来,玉兰树上必定百花齐放。
春天到了,玉兰树上,冒出了花苞,我依旧每天给玉兰树浇水施肥,有时我也会坐在玉兰树下,望着它还并不繁盛的淡绿花苞静静遐想:等待天气再暖,玉兰一定会绽放,它一定美的夺目,它一定会被称赞虽不如牡丹的真国色,也不如菊花般傲然挺立,它更学不出芍药的耀眼无格,但它绝对有一种能够沁人心脾的美,它会在风中摇曳着,耸立着,不与百花争艳,只待欣赏的人自己来寻它。
逐渐温暖的春,带给玉兰新的模样,一片片花瓣悄然绽放,向周围散发着吸引人的清香,洁白的花瓣上有着几滴清晨遗留的露珠,我总是会在结束一个上午的学业后,坐在玉兰树的荫凉下看书,贪婪的享受玉兰树为我带来的美好。
雨,来了,那贵如油的春雨带走了玉兰,虽说与玉兰的离别应该是凄凉的,可是雨中的,玉兰却带给了我悲中的美,雨水打在洁白的花瓣上,微风又将它们吹落到泥土之中,洁白的花瓣并没有因落下而被泥土染黑,而是在雨水的冲刷下保持着它应有的纯洁。
玉兰的绽放期只有短短几天,它还是将自己最美的一面展现给了人们,它高贵,它不如其它花一般争芳斗艳,我敬佩它的气节,赞叹它的生活方式,鼻息间的玉兰花香久久不能退散,只盼明年“玉兰一现”。
年复一年的等待让我明白了很多,那洁白无暇的花朵萦绕在我的脑海里,有你,真好。