有你真好作文600字
一本书,一支笔,一盏灯,一扇窗,已是深夜十点多了,而我却仍埋头于题海中,为着即将来临的期末考试而奋斗。
窗外已是全黑,偌大的小区,竟是一盏灯都不剩,我房中射出的那一束白光,显得格外刺眼。时不时传来几声狗吠,在寂静夜空的映衬下也生出几分的萧索。
我也不想打破这静谧的美好,悄然地也只留笔尖触上纸面的“沙沙”声,突然,“吱——”门打开了一条缝,你探出半个头,“时间不早了,早点睡吧。”你房灯也一直未灭,似是在等待着什么。“好的,我马上就睡。”话落,你轻轻关上房门,离开了。
过了不一会儿,你又进来,“真的,快睡吧。”你话语中带了一丝恳求。“好的,这就睡了。”我也终是妥协,熄了灯,收拾收拾书包,准备上床了。你这才安下心,退出了房间。我盖上被子,伸手关掉了大灯。只见窗外,你房间的灯也才默默熄灭。
在等待着什么?我恍然之间明白了,在这样一个寂静的黑夜,两盏灯。是你无声的陪伴啊!你大可不必等我,若是如此,你早已进入了梦乡,可你没有,你一直没有睡,而是在黑夜中,默默地上着灯,没有过多的言语。许是想让我有个依托吧,空荡荡的家中,唯独一间房亮着,难免令人心生落寞。可有了你,你默不作声,只静静地亮着灯,孤寂的黑夜里,我不再感到无助,因为总有那么一个人,一盏灯在身后陪伴着我,支持着我。
想到此处,心里不禁暖洋洋的,窗外又传来几声狗吠,但又不如之前那般悲凉,而透出一种喜悦,许是你找到伴儿了吧。
无论何时,无论何地,你永远在身后陪伴着我,晚安,好梦——妈妈。
有你真好!