有你真好作文600字
成长道路上,也许会遇到簇簇繁花流云暖阳,也许会遇到叠嶂蔽日狂风暴雨,但是我不怕,因为一路上总是有妈妈相伴。
四年级的下学期,因要回深圳参加学而思的入学诊断考试,妈妈特意请假陪我飞回深圳。没想到飞机严重延误,凌晨三点多才抵达酒店。第二天一大早,我顶着熊猫眼,晕晕乎乎地去考场,好不容易坚持考完英语。当拿到数学考卷,我努力想看清试卷上的文字,可它们却七歪八扭不听使唤。结果可想而知,数学只考上了敏学班。而我之前在北京一直上的是勤思班,妈妈一看坐不住了,因为按学而思的制度只能在下个月才有重考机会。如果这样的话,到时需要再请一次假,既耽误学习又浪费时间。所以她当场就说要找负责的老师说明情况。
我跟在妈妈后面,抬起头,看着妈妈的脚步在一个个办公室踏进踏出,听着她不厌其烦地重复着同样礼貌而恳切的话语,跟学而思老师作解释说明,恳求老师是否能让我当天重考一次。渐渐地,我低下了头——被一次次拒绝后,我不忍去看她眼里祈盼的目光黯淡下去。这还是我熟悉的妈妈吗?在我印象里,妈妈一直是一个骄傲的人,工作上,她兢兢业业,不甘人后;生活上,她力求完美,可是为了我的事情,她却毫不犹豫地放下骄傲低下头去请求别人。
最终的结果还是要回来再考一次,我心里暗暗下决心,这一次一定不让妈妈再去请求别人,果然,第二次诊断考试,我顺利地考上了勤思班。
如今的我,已经即将小学毕业跨向人生一个崭新的阶段——初中,成长的道路上,妈妈永远是我最坚实的依靠,是我最强大的动力。妈妈,有你真好!