有你真好作文600字
挑灯夜战时,有你;再一次失败时,有你;展翅高飞时,有你。有你,真好。
直到那天夏天的夜晚,我不再如此觉得……
繁星满天,我手中的笔不停飞舞,伴着蝉鸣,发出沙沙的响声。
“咚咚!”几声急促的敲门声夺去我手中的笔。开门,看见的是你扭曲的面容。“这么晚了,怎么还不睡觉,早干什么去了!”不等我反应,你的训斥便劈头盖脸向我扑来。心中压抑已久的烦躁此时找到导火索,嘭地,炸裂开来。“这么晚怎么了!我学习压力大你不知道么?一天到晚在我耳边嗡嗡响个不停,烦人!”说罢,我一把将你推出门外,重重地将门关上。
笔再次被拾起,可它不再是飞舞,而是变得张牙舞爪。纸仿佛也成了打火石,不断与笔擦出气愤的火花。蝉鸣好像是在嘲笑,繁星也不屑地闭上了眼。我紧咬牙齿,一把抓起外套,摔门而去。
“你去哪儿!”客厅里传来你急切的话。我却不听,依旧不回头。冲出家门,坐在广场的石凳上,少了愤怒,多了孤独。乌云仍未消散,心中那个解不开的结越缠越紧,让我快喘不过气。终于,不争气地眼泪无声流下,掩面痛哭不止。
直到一阵温暖的脚步声传进我的耳畔……
不知不觉中,你就坐在了我身旁。手搭在我肩上,似乎又在解开我心里的结。
“我知道你学习任务重,压力大。希望你还没有被它们打垮。谁都当过学生,没有过不去的坎。身体是革命的本钱,回去睡觉吧……”
“不!”我倔强的心不想屈服。可是那个结,好像已经变成了一根根丝滑的线。
我就这样呆坐着,时间就像一条无限延长的直线,慢慢地,不停。我的身体却又一点点向你靠拢。蝉又开始鸣叫,星星又露出笑容。
哦,又是你,母亲!我再一次感到:有你,真好!
“未来的路你还要陪我走啊,谢谢你!”