有你真好作文
漆黑的夜空,连星光也那么的疏散,那寥寥无几的星光凌乱的散落在墙缝里,仿佛下一秒就要消逝。刺骨的寒风,钻进我的大衣,无孔不入。街道两旁的大树,跟随着它尽情的摇摆,落下一地的叶子,满地的荒凉,世界陷入昏冥。这样的天,气温像水银的度数,天一暗,瞬间冰冷了下来。我使劲向衣服里缩了缩。你看见了这样的我,泡来了一杯热气腾腾的茶,又转身将窗关得不留一丝缝隙。随即你慈爱地摸了摸我的头,又会心地笑笑,那几丝略带银白的头发也仿佛在此刻充满了光彩。你又蹑手蹑脚地从一旁搬来了一把椅子,一声不响地坐在我身边伴我苦读,偶尔也会随手拿起我的一两本作业本耐心地查阅,时而眼睛上蒙着细碎的微光,却坚决不发出任意一丝声响。我起身整理书包,你就连忙跑出去帮我泡好热水袋,使我能够安然入睡。
这样寒冷寂静的夜里,有你的贴心呵护,真好。
全身如被火烘烤一般,我不停地说着胡话,呼唤着你的名字。你也仿佛与我心有灵犀一般地惊醒。不知不觉之中,我已被送到了医院门诊室,努力睁开困乏的眼皮,你似乎飞快地在奔跑,排队,挂号,平日里成熟干练的你,在这一刻却如同孩子一般地手足无措。猛然间打了一个寒战,手背也许被针刺了一下,但你却让我感觉被针刺的人是你,因为你那深锁的眉头使我感觉你比我还疼,一夜之间你似乎又老了许多,那眼角的皱纹似乎更深了一层。忽然我觉得很舒服,有种漂浮在云端上的感觉。我想起了家里温暖的大床,还有没了它就会失眠的小枕头,软软的。现在的我不是应该在打点滴吗?强烈的好奇心漫上我的心头,我又一次使劲全力睁开了双眼。发现不知何时你的厚外套已披在我的身上,我的头正靠在你的怀里。你的怀抱的确是温暖异常。于是带着小小的幸福感,我又沉沉地睡去。梦醒时刻,天已大亮,高烧也因你一夜的悉心照顾,乖乖地退下。
这样高烧不退的夜里,有你如温暖大床一般的怀抱,真好。
指缝太宽,时间太窄,还来不及将与你相伴每一个日子实践成文字,但我的心土却早已被滋润。我只记得在无数个日日夜夜里,你总给予我关心帮助,却不索取一丝一毫。人家都说母爱如水,温柔细腻,我却觉得它无私博大,只有仔细品尝才能感受到那淡雅却浓郁的母爱芬芳。亲爱的妈妈,感谢您陪伴我走过无数个春秋冬夏,无论风吹到南北或东西,您总引领我走向最正确的道路,给予我最温暖的怀抱。据说我们每个人都是在遗忘中成长,记忆就像瓶子,只能装下有限的东西,忘记一些无关紧要的,才能记住那些至关重要的,而您所给予我的记忆始终会占据我一生,陪伴着我涉足未来。
时光未免走的太快,我真想把握每时每刻对您说着:“有你,真好!”