有你真好作文
我挟着考试失利的不甘,沮丧地走在回家的路上。
回到家中,打开大门,迎来的是你如花般的笑容:“数学考了多少分啊?”你满怀期待地看着我,迫切的想知道这欠数学考试的情况,“七……十。”我低着头小声地说道。“什么?你就考这点分……”夸张的语调中夹着很多不解。没等你说完,我用力地推开房门,并“砰”地一声把门关上了。
来到房里,我用力地倒在床上,眼睛直勾勾地看着被涂料染白的屋顶。屋顶惨白惨白的,笼着一层暖色调的昏黄的灯光,恰似我此时的内心,苍白而迷蒙。
未几,你的脚步声在门外响起,约莫一分钟的迟疑,你轻轻地推开了房门,又轻轻地关上,这细小而敏捷的动作仿佛在一瞬间完成。我假装没有看见你,仍旧看着惨白的屋顶。
你摇了摇头,而后轻轻地从我的书包里拿出我的数学试卷。试卷上的红叉叉几乎布满了每一页。你一回头,我们的目光交汇,你的眼神中透露出一丝失望和忧伤。你向我招招手,示意我过去,我一步步走向你,你拿出纸和笔,“木已成舟,不如好好分析。我相信你,你也要相信你自己。”
你一道一道题目讲给我听,不懂的地方,你总是尝试不同的方法教我,直到我听懂为止。时间如沙漏一般,滴滴洒洒,倏然间已近十点。昏黄的台灯灯光下,萦绕着你我交流错题时的声音,一大一小的背影映照在墙上,显得格外诗意。讨论间隙,不经意间,我突然发现,你的黑发间竟隐着丝丝缕缕的白发,宛如雪染白了青黑色的树林……这一切,都是因为操劳才会的啊!我愣了几秒,眼里有雾弥漫上来,我抹了抹眼睛,又一次将目光投向了桌面上的试卷。
最后一条大题,你努力地讲了几遍,可我依然听不懂。你看着满眼疑惑的我。瞟了瞟墙上的时钟,眉头一紧,对我说:“不早了,你先睡吧。这题目,我再想想,可还有更加简便的方法了。”说完,便看着我躺进被窝,才拿着试卷和纸笔,掩门而出。
躺在床上,我翻来覆去,始终难以进入梦乡。你离开时的细微动作,总让我难以释怀。终于,我轻轻地掩开了房门,却发现书房的灯还亮着,我透过虚掩着的门,灯光下,你正在写着什么,宁静的夜里只有你笔尖划过的婆娑声......
不知不觉我鼻尖发酸,泪水浸湿了眼眶。妈妈,有你真好,是你让我收获失败之后的勇气,让我树立风雨过后,终有彩虹的信心!