有家真好作文
那一天,我又和母亲吵架了。仅仅为了一件鸡毛蒜皮的小事——她把我最喜欢的布娃娃送给别人了。
这一次,我和母亲吵得很凶,我没有像平时一样把自己关在房里不出来,而是愤怒地离开家门。我心想:只要离开了家,就不会再受母亲的束缚,想怎样就怎样,我就可以自由了!
可是,我错了,大错特错了。当我徘徊在灯光繁华,五彩缤纷的大街上时,我才知道自己的行为是多么愚蠢。真的,很无助。街道上,人来人往,车水马龙,却没有人回头看我一眼,谁也不会注意到我这个离家出走的小孩,全是陌生、冷漠的脸孔。
小孩?对,我还是小孩,一个不懂事,自以为是的小孩。这个笨蛋,真幼稚!
我想起了母亲。我,想起了……家。
……(我沉默了)
家?那个还是我的家吗?母亲会原谅我吗?有谁能告诉我什么才是家吗?
我脑海里一片茫然,却又在瞬间闪过某些片段。就像遇到了一个霹雳,浑身颤抖了一下,泪水在顷刻间落下,如同铁一般沉重,划过脸庞,沾湿了双手,沾湿了衣服……
脑海里闪过的片段是母亲!是母亲温柔抚摸我额头的双手,是母亲在厨房忙碌的身影,是母亲对我露出微笑的面孔……
是母亲,全都是母亲!那一头夹着寥寥白发的秀发,那一张不知什么时候增添了几道皱纹的面孔,那一束温柔带着怜爱的目光,那一个带着慈爱的笑容,全都活生生地烙在我心里!
我懂了,我终于懂了,懂了家的含义:家,是一座充满了爱的堡垒;是我们情感的栖息地;是保护我们坚强的后盾;是一所被温暖包围的小屋!
我不再犹豫了,坚决地向家的方向跑去,夹着微风和泪水,奔向那一个属于我的家……
朦胧中,我仿佛看见母亲站在家门前焦虑地等待我的样子,在昏黄的灯光照射下,我看见那一栋白色的小屋……
哦,家,我的家,我温暖的家。
有家,真好!