有家真好作文
家是温馨的港湾,家是美丽的花园,在我看来,家是一本永不陈旧的书,那本书里记载生活的酸甜苦辣,人生的风风雨雨……每当翻开这本书,我的心不禁跳动起来。
每当呼呼大睡的我,懒洋洋的爬了起来。总会看见桌上有母亲用爱心做成的营养早餐,我尝着早餐,尝着母亲辛苦的爱,身心立即飘飘然,就像在海滩上晒着日光浴。这个时候,我就知道了家是什么,家就是幸福。
当我受尽委屈,在一旁偷偷地哭,眼泪线断了线的珠子一个一个不停地掉下来的时候,这时候会有一个温暖的肩膀让我依靠,那就是母亲的肩膀,像一片冬日的阳光,让我的身心即使在寒冷的冬天也会感到温暖如春。想起母亲,就让我想到冰心说过的一句话:天上的风雨来了/鸟儿躲到它的巢里/心中的风雨来了/我只躲到你的怀里。我知道了家是什么,家就是母亲温暖的肩膀。
当我打破花瓶,还在一旁沾沾自喜,不肯认错的时候,母亲用那严厉的目光瞪着我,这让我感到毛骨悚然。母亲从未这样,这时候我就意识到了我真的做错了,蹑手蹑脚地,走到母亲面前认错。母亲语重心长地说:“做错了事,就要勇于承认,敢于认错。一个人将来的成就就可以从这些小事体现出来,你要记住啊!”母亲的话深深烙印在我的心里。从此以后,我再也没有犯过这种错了。家是什么,家就是引导你走向正确方向的人。
家是什么?不同的人有不同的看法:落叶说,土壤是家;鱼儿说,海洋是家;鸟儿说,大树是家。我觉得家就是我的父亲、我的母亲、我的弟弟和我组成的生命共同体。
父亲的爱如大山,让我在受尽挫折后依然意志坚强。
母亲的爱如荷叶,为我挡住了人生路上的风风雨雨。
弟弟的爱如一首动听的歌谣,让我在失意的时候笑容绽放。
有家真好!被爱包围着的感觉真好!