有你真好作文
“过去的一切,终将成为记忆中最亲切的回念”。想起你温柔的神情,灿烂的笑脸,回忆起与你的点点滴滴,我的内心就有一种温暖的感觉,像春风夹着柳絮拂过,软软的。有你真好!
在小学时,我的成绩一般。因为与老师不合,还常常被批评,你没有像其他人那样嘲笑我,而是指引我前进的方向。
在一次考试后,我们一起走在回家的路上,看着我一言不发,眼帘低垂的神情,你只是慢慢的陪我走着,一句话也没说。
走到湖边的小道边,小道边栽了一行垂柳,春风夹着柳絮吹过我们的脸颊,软软的,我跳起来,想折下一枝柳枝,这是我平时最喜欢的游戏。可我跳来跳去,却连碰都没碰到。
柳枝被风吹得荡来荡去,好像是调皮的向我挥手,嘲笑我的无能。我一下沮丧的走开了,压抑在心中的情绪被触发,化作泪珠就要流下来。
这时,你走了过来,拍了拍我的肩。我忙用衣袖擦掉泪水,转过头来。你指了指柳树旁的扶椅,示意让我站上去,我马上站了上去,指尖很轻松的就碰到了那毛茸茸的绿枝,我折了两条下来,编成了两个柳枝手链,给了你一个,你笑意盈盈的收下了。
你的笑容中,仿佛藏着很深的意味,我细细回想刚才发生的事,马上就知道了你的用意,原来你是在提醒我,在学习中要灵活运用不同的方法,不能一个人“死学”要向其他人请教。
在之后的时间里,我经常与你一起讨论问题,我们俩的成绩都在进步,渐渐的我变得自信起来,没有人再嘲笑我了。
我不曾忘记你的提醒,它将成为我记忆中最亲切的回念,时刻提醒着我,帮助我变得更优秀。谢谢你!有你真好!