有你真好作文
孟子曾说:“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”
友谊,有如雨露,滋润心田,仿佛一缕光,照亮前行之路,又如一盏甘茶,消解苦涩,沁人心脾。有你,真好!
有你,便有了“止痛药”。
那是个静悄悄的傍晚,太阳像是喝醉酒了似的,红彤彤的脸颊染满了天空一片。同学们欣喜地争着观望美色,而我,却因胃痛蜷缩在自己的座位上。看我紧皱眉头,双手捂住腹部,你满脸慌张地朝我奔来。到了我的身边,你用手轻轻地拍着我的背,轻轻地朝我问道:“你怎么了,是不是胃病又犯了?”我忍痛点了点头。你的眉头顿时也皱了起来,和我说:“你再忍忍,我带了胃药,在宿舍里,等放学了,我就拿给你吃。”说着还轻轻的抚着我的背,使我好受些。我抬起头,望着你那眉头,心里顿时一暖,胃部的疼痛仿佛吃了止疼药一般,消退了小半,内心盈着温暖。有你,真好!
有你,便有了信心。
那次,期中考试后。天空阴沉沉的,云儿们都躲着不出来,胆怯地看着黑脸的太阳。老师开始报成绩。随着时间的跑过,我的成绩也随之揭开,十分悲惨。我沮丧地趴在桌上沉思。你注意到了,走到我身边,不带一句言语。等我情绪稍缓了些,你便轻轻地对我说:“这次没考好没关系,只需下次努力,趁这次机会,找到自己的不足,下次一定会考得比原来更好的!”接着,为了转移我的注意力你又和我闲聊了些有趣的事。我的心情渐渐好转,由原本的“阴天”变为“多云”。
过了一会儿,你从口袋里掏出了一个棒棒糖,说:“给你,听说人心情不好时吃糖的话,心情会变好呦。”我握着那个棒棒糖,心中名叫温暖与信心的小旗缓缓升起。有你,真好!
从那往后,我们便成了无话不谈的“知心朋友”,友谊的小船越游越远。
风轻拂过,记忆又重回脑海。有你,真好!