天空泛起了鱼肚白,微风吹过,清新又凉快。睡意渐渐离去,我走出房门,向天台走去,观赏大自然之美——日出。这是一个难得的机会,摸来算去,我还是第一次看日出。
今天的日出有些别致,不知哪儿飘来几丝绵绵细雨,洒在脸上凉沁沁的,像是大自然给予我的礼物,既可以看日出又可以享受雨的凉爽,好不快哉!
东方,闪起了一大片红光,天渐渐地由白到浅蓝,小雨向调皮的孩子这里洒几滴,那里洒几滴直到没了为止。
瞧!周围又有了几些变化,西边的山由黑幽幽到淡淡的绿,增添了几分生机,回头来看看东边,太阳又像个害羞的婴儿躲在云妈妈的怀抱里,死死地不出来,这也让我等着有些焦急。
这时,风爸爸将云层吹得四处逃窜,像要锻炼太阳婴儿的胆量,鼓励它慢慢往上跳,它似乎开始对这个陌生的城市充满了好奇,抛开了云妈妈的怀抱,使劲地往上蹭,太阳的胆儿越来越大,连云都挡不住它的身体,它终于跃出了地平线!
前边的江水犹如金子般的亮,一起一伏,美到窒息!山上寺庙的瓦片在阳光的照射下也发出了金灿灿的光,一旁农田的菜苗也“哧哧哧”地往上窜。太阳果真是个造物者把毫不起眼的事物都变成了美好的事物。
听!“沙沙沙”的响声,那是环卫工人在工作;听!“哈哈哈”声,那是孩子们在拿着风车嬉闹奔跑;听“咚咚咚”声,那是卖糖的老人在敲着铁碗……太阳让大街小巷、日月河川、江河湖海,都充满了生机!
我希望今天好,明天好,将来会更好!