今天真好作文
这是一个周末。平时爸爸大多数时间都是在外边与别人谈事情,就连吃饭也很少在家吃,今天爸爸在家里吃,我真的非常高兴。
“恩,真香啊!妈,做什么好吃的了?”哥一进门就冲着在厨房里忙碌的妈妈叫。妈妈没顾得上答话,爸爸却笑呵呵的说:“你的鼻子可真灵啊!”“那当然哥的鼻子是是世界一流的”我一边放下手中的球拍,一边说着,爸爸大笑了起来。哥瞪了我一眼便走进了厨房,不一会儿又乐呵呵地走出来对我说:“妹妹,据我统计,今晚的菜十分丰盛,有排骨、鱼、蒸鸡蛋、还有一碗汤和蔬菜……”我的妈呀,这么多好吃的,光听听我都要流口水了,肚子也觉得在咕咕的唱歌。
好不容易听到妈妈叫了声”开饭了“我立刻跑了过去。呵!只见桌上摆了好多可口的菜。我不解的问妈妈:“妈,今天过节吗?”妈妈摇摇头说没有。“那……?”“哎,今天是周末,你爸又在家吃饭,大家痛痛快快的吃一顿,高高兴兴嘛!”爸爸插近来说。接着我和哥每人夹一快给爸吃。我们都开心的笑了。
当“周末家宴”快要结束的时候,爸爸对我们说:“今天我谈的一桩生意成了”噢!我恍然大悟,原来是这样呀,接着又是一阵欢笑声……。
今天真好,我多么希望这样的一天能多些。