今天真好作文
翻翻日历,我们已进入初中一个学期了,在这一百余天的日子里,有欢声,有笑语也有感动,每一天都记到了我五彩的中学的记事本里……
“一个,两个,三个……”在操场上,我们班参加跳绳比赛的同学们正在骄阳下苦练,身为“队长”的我还在为自己的跳绳技术而发愁。“老班”已经告诉过我多次要自己多练习。可是再怎么练也不可能一天就如“蛟龙出水”,眼看明天就是跳绳比赛了,怎么办呀?
比赛场上,同学们跃跃欲试,可是轮到我跳了,我迟迟不肯上前。同学们告诉我,只要闭上眼,只管往前一跳就行了,我按照他们说的作了,果然,只听“啪”的一声,随着绳子我冲了进去。把眼睛一闭,再一跳,我竟然跳过去了!这时,有一个同学摔了,摇绳的同学并没有像往常一样把绳子故意打到摔倒的同学的身上,嘲笑他,而是把他扶了起来,继续摇绳。这是多么的和谐,我的心里满是说不出来的感动。
形体课期末考试,每组同学要跳一段三分半的舞蹈,从小就没有舞蹈天赋的我硬着头皮。按队长的吩咐学舞蹈动作。尽管我们跳的是最简单的现代舞,但是那些看似十分简单的动作,我却怎么也做不会。每抬一次胳膊,我就觉得我浑身僵硬了一下:每一个转圈,我就会把它做的东倒西歪;每一次小碎步,我就会觉得我的脚似灌了铅一般,怎么也轻快不起来,只能笨重的把地跺的“砰砰响”。一哒哒,二哒哒,三哒哒转……小华,你怎么有又没跟上节奏!重来!队长又在焦急。
期末考试,我迈着不自信的步子好不容易磕磕绊绊地跳完了这舞,掌声忽然四起,我知道大家一定是在给其他同学故障。可是这时,一位同学站起来说,“我想把掌声送给小华,因为尽管她动作不精熟,但是她是最努力的一个。”接着掌声又四起,比上一次的还大,我不好意思地推倒了队伍的最后面。
同学这些话语已经被我记在了心中,这些陪伴也已在我五彩的记事本里了。
今天真好!