有家真好作文
"我想要有一个家,一个不需要多大的地方......"每当我听到这首歌时,我都会想起我的家,那个温暖而又幸福的家.
每个人都有一个家,不管它是大是小,是好是坏,它都是我们的避风港,栖息地. 每当闪电,打雷,即将要下雨的时候,我第一个念头就是要回家家里有我的爸爸妈妈,他们会为我端来热水,为我送我温暖,使我不再听到打雷声,看到那闪电他们会安慰我,叫我不要怕......有家真好! 每当我考试失利,和同学闹矛盾的时候,我首先要想到我的家,家里有我的爸爸妈妈,他们会安慰我,鼓励我,帮助我,会对我说:"这并不是什么大不了的事......"使我能正确面对困难,走出笼罩在心间那一片黑色的阴影,让我重新扬起自信的风帆,想生活的大海进发有家真好!
每当我赢得荣耀,取得成绩时,我总是最先想到我的家家中的爸爸妈妈,他们会祝贺我,鼓励我,使我再接再厉并且会告诫我不要骄傲使我才不会沾沾自喜,继续努力,从而取得了更好的成绩有家真好!
我有一个温暖而又幸福的家,家里有善良的妈妈,勤劳的爸爸在我伤心时,他们会安慰我:在我失败时,他们会鼓励我:在我快乐时,他们会和我共同分享......
啊,有家真好!