您乌黑的头发上,不知何时,增添了一缕缕白发;你红润的面颊上,不知何时增添了一道道皱纹……妈妈,你是否发现了因为对我的操劳而永远的变化。
那是个阳光明媚的下午。那天,我正在楼下玩耍,柔软的微风吹拂着我的面颊,我像个永远都长不大的孩子,抓住单杠,上串下跳。但是很不幸,我摔了一跤。疼痛难忍,我扶着胳膊坐在地上呲牙咧嘴的哇哇大哭起来。不知那是汗水还是泪水,浸湿了我的面颊。坐在一旁休息的妈妈闻声飞快地跑来,蹲在我身旁,细声细语地安慰着我,查看我的伤势。我看见了,看见了妈妈的眉头紧蹙着,额头上滚烫的豆大的汗珠,一颗颗落在地上,她那乌黑的明亮的眸子中,充满了担忧和焦虑。瞧见我痛苦的模样,妈妈不管三七二十一,背着我冲到了离这里最近的一家医院。
当路灯吞没了夜晚的最后一缕夕阳时,天空下起了蒙蒙细雨。我拍的片子出来了,从上面可以明显的看出骨头的裂缝。医生语重心长的告诉我们,如果你们再晚来一点,恐怕就不只是骨裂,得打石膏了。妈妈点了点头,心有余悸地叹口气。
街上的行人在不知不觉中变少了,夜晚,不知怎的,也变得如此寂寞。我坐在病床上,呆呆的望着窗外的蒙蒙细雨。妈妈好似能一下子看透我的心,她摸了摸我的脑袋,递给我一杯热牛奶,随后便去忙碌了。我楞楞的坐在床上,眼神不禁跟随着妈妈忙碌的身影。窗外的雨丝不知什么时候停了。我默默地注视着妈妈忙碌的身影,不禁有一股暖流影绕于心。
在这样的一个夜晚,妈妈,有您真好,真的很好。