有你真好作文
在我需要时,你一直在那里。
与你相识的时间并不久,那是去年暑假。到各处旅游,沿途有那么多的美景,都用你记录下来,那些个美好的瞬间,在我的记忆里,也在你的记忆中。有你,真好。
那天,领着你走进有着浓厚历史气息的圆明园。只为寻几朵荷花与你一同走了十多公里。终未找到,却遇见了另一番景象,带着你走到半山坡上,透过枝桠,看到的是断壁残垣,心情不能平静,久久平复不下来,曾经它的辉煌已成过往,如今剩下的只是饱受摧残的几块石柱。不忍再看,稍一抬眼,看到的是蓝天,层层迭起的云就在那里飘荡,躲在背后的太阳先穿透云层,洒向了遗址。那一刻,仿佛它又回归到它往日的辉煌,那样的庄严,肃穆,举起你,“咔嚓”,这一瞬间定格在你的记忆中,我亦然。心中好像被震撼,不禁自己也严肃起来,带着你悄然离开这饱受摧残肃穆依旧的万国之园。还好有你,我才稍安心。有你,真好。
雨天,又带着你同我共在一伞下走向校园。走到操场,空无一人,只有你我。仰脸望向灰蒙蒙的天空,在看看着走了无数遍的操场,又低眼看着你,心中有些失意。那时我和你,还有一个她。你记录下了我和她许多的瞬间,也不会舍她,感谢你记录下我和她的一件又一件事,感谢你记录下那个球场,那个篮球,那个跑道,那个她。有你,真好。
我把伞轻轻放下,带着你,体验漫步在雨中的舒适,带着你,再次走向属于我们的球架,拍手轻摁,再次拍下曾经,只是没了我们的形影。
因为有了你,失落时你的记忆带给我快乐,因为有了你,美好的瞬间都被你记录下来,因为有了你,除了她我又有了一个可以呵护可以保护的物品,我能和她一同擦拭你,一同抚摸你。你不会说话,亦不会安慰,但只要你在身边,就会很好。有你,真的很好。