我们的身边总有那么几个关心你的人,当然,我也不例外,除了爸爸妈妈以外,和我最亲近的人也就属她了。
她是我的好朋友,就和闺蜜一样的那种关系。她和我差不多身高,有一头长长的直发,别看她表面那么瘦小的一个人,力气可不小。我和她从幼儿园开始就是很要好的朋友,直到现在也是。虽然我们不在一个班里,但也常常一起回家,一起玩耍。平常周末时,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家很无聊,便会去她家里“串个门”,再一起出门散散步,聊聊天。
那一年的一个周末,我和他一起去万达广场里玩。我和她一路小跑小跳着来到万达广场门口。就在这时,我一不小心没留意脚下,踩空了,从阶梯上摔了一跤,膝盖破皮了。她连忙把我扶到商场的凳子上坐好,让我在那等她,说完,她就拿着钱去帮我买创可贴了。
突然,有一个大哥哥看到我一个人坐在那儿,还受伤了,好像心中忽然涌起了一个想法。他渐渐向我走近来,脸上露出了很可怕的笑容,我觉得他不怀好意,很害怕。就在他正要碰到我的时候,我的好朋友回来了,她在远处大喊:“你是谁啊?离我朋友远点!”那个大哥哥怕引来更多人,跑走了,她见那人走了,急忙跑到我面前蹲下身来给我贴创可贴,嘴里还一直念叨着,说我怎么这么不小心啊什么的。
还有这个学期的一次,我考试考砸了,很难过。那天放学她看到我一个人走在回家的路上,还很不开心的样子,于是跑上来询问我情况。她得知后,安慰我:这有什么的,每个人总有发挥失常的时候嘛……我被她这么一说,心情瞬间好起来了。那天,她还到我家里来和我一起写作业,试卷上我不懂的题她还给我耐心的讲解。
我一直很庆幸我的身边除了爸爸妈妈以外,还有这样的一个人陪伴在我的身边,安慰我,照顾我,还和我一起玩耍,许多不高兴的事都可以向对方诉说解闷,我一直想和你说:“有你,真好!”