蓝天有了白云的陪伴才不会空洞;高山有了流水的陪伴才不会突兀;星空有了月亮的陪伴才不会寂寞;我有了钢琴的陪伴心才不会孤单。
有一次,我去朋友家玩,听见一阵明朗的琴声传来,我愣住了,接着又传来如同高山流水的声音,我陶醉了。看着朋友的双手在琴键上忽上忽下,时而快时儿慢……听着这明朗的琴声,我的心里出现了一个想法:像朋友一样,学钢琴,也弹出这样动听的曲子。
时光如梭,一眨眼,两年过去了,在这两年里,我坐在钢琴面前,叹了一口气:是我选错了吗?面对这黑白相间的钢琴键,我不禁彷徨起来。
如今,我面对钢琴,不再是那么讨厌了,因为,我已经明白:要想弹出好听的曲子,就得多练习。我学了很多曲子,好像和两年前的朋友一样弹出动人的曲子。
今年,我去比赛,走向舞台,向评委微微一笑,然后,走向舞台中心的三角钢琴,坐了下来,因为紧张,手有些颤抖,但我还是让自己平静下来,开始弹起了练了好久的钢琴曲:《花儿与少年》。我一心一意地弹着,想起一句古话:台上一分钟,台下十年功啊!一曲终,热烈的掌声从四面响起,让我感受到成功的快乐,这是钢琴带给我的快乐。
是呀!钢琴,在我成长中,我很开心有幸能遇见你,是你使我学会了什么叫坚持,什么叫欢乐。钢琴,让我们一起向未来展翅飞翔吧!