鸟,从天空飞过,留下声声欢歌;花,在四季轮回,留下阵阵清香;母亲,在我人生中相伴,留下丝丝温暖。母爱,伴我前行,有你真好。
甜
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”伴随着最后的朗读声,我们放学了。可此时北风呼呼的刮着,好像是在显示着自己的强大,大雪也不甘示弱与北风为伴,站在门口的我在它们之间忍受着无比巨大的痛苦,心想:妈妈怎么又要来晚了。
过了许久,妈妈来了,手中还拿着红色的围巾,走过来给我围上,看着她冻得通红的脸,我执意要围给她,她还是拒绝了,拉着我,在风雪中行走,现在的我似乎没有那么冷了,感到了丝丝甜美。
酸
“街舞,梦开始的地方。”当第一次妈妈带我去的时候,我并不知道这是做什么的,当进入里面的时候,我就被深深的吸引了,对街舞的喜爱一直延续到现在。期间,有很多次因为各种原因,想放弃,而每次都会得到不同的回应。
有妈妈面带微笑的询问;有声嘶力竭的怒吼;也有沉默不语的冷落。心中,总是酸酸的……
苦
又到期末考试前的日子了,每天家、学校、培训班,有写不完的作业,读不完的书,就连出去玩的次数,都减少了。
又到周五晚上,连续几个小时的努力,终于完成了各科的作业,准备休息一下,玩一把向往已久的游戏。妈妈进来了,拿走了手机,放下了三张试卷,语文、数学、英语,做完休息……其实,妈妈也是为了我好。
母爱,就是酸甜苦辣的味道,却是我们一生最需要的,最不可缺少的。母亲、母爱,是我一生的荣耀。