我的小妹,可爱的小天使!有你,真好。
第一次见你时,我还年幼,刚上一年级。等了漫长的一个上午,我终于从学校奔出,急不可待地冲入病房。你躺在干净柔软的小床中,四肢娇嫩,柔软的皮肤是粉红色的。金色的阳光洒在你天使般的小脸上,我心中充满一种神圣的感觉。这是我幼小的心灵中第一次出现责任感。
我不再是家中唯一的小孩了,大人们开始更关心年幼的你。我心中酸酸的,长出了嫉妒的毒瘤。可当一个男孩弄哭了你时,我怒吼道:“小心点,你把我妹弄哭了!”那时我才发现,我有多爱你。之前的嫉妒化为乌有。这是我第一次战胜嫉妒。
你开始学走路,我小心地扶着你,伴你一点点移动。第一个星期只能走一两步,第二个星期稳了点......我以妈妈为“奖品”,吸引着你向前走。加油!小妹,走呀,像大人一样,自由活动是多么美好的事呀!你一开始摔倒在地,哭得小脸都红了,嫩嫩的手擦破了皮。我心疼极了,可没办法啊,人总是要走的么。于是我一反常态,坚持陪练了三个月,你终于可以自由行动了!你知道吗,那是我第一次这么耐心。
小天使呀,你不仅教会我责任感、耐心和战胜嫉妒,还在我伤心之际安慰了我,支持了我。那回我考砸了,回家之后就把自己关入房间里失声痛哭。你轻轻打开门,抱住我,乖巧地说:“姐姐不哭,还有我哦!”你小心翼翼地捧出一块巧克力,献宝似地递给了我。这是上回妈妈买给你的,可你一直不舍得吃,还藏了好久。我当时鼻子一酸,说:“我们一起吃。”我心里甜得像吃了一堆巧克力一样。
我的小妹,我心中的小天使,有你,真好!