家是一颗大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的收获,但却永远可以为你挡住风暴;家也许很卑微,但永远是最温暖的。
记得有一次星期五放学回家,因为放学比较早,我和一个同学就在操场上玩了一会儿,由于刚下完雨,地面很滑。前面那个同学一不留神就滑倒了。他在前面突然倒下来,吓了我一跳,害的我也被绊倒了。感觉脑袋后面一阵钻心的痛
“你没事吧?”我问。“我没事,就是背后有点痛,不过你的头后面好像撞出了一个包。”我摸了摸脑袋后面,肿起来了。我一下子顾不得别的,赶忙往家里跑。一进家门妈妈就问我“你的头怎么啦!”我一句话也没有说,眼泪就噼里啪啦的掉下来了。全家人都动员起来,忙来忙去。在家人的努力下,我头上的包已经没了,看着爸爸妈妈气喘吁吁的样子,心里真的十分感动。
家,永远是最温馨的。