在我成长的道路上,始终有一个人在身边关心我、陪伴我、扶持我、指引我。那个人就是您——妈妈,有您,真好!
在我眼里,您是那样的和蔼可亲。您的眼睛那么明亮,时时闪烁着母爱的光辉;您的声音那么亲切,时时传递着母爱的叮咛;您的胸膛那么宽阔,时时给我以母爱的温暖;您的双手那么刚劲,时时给以我母爱的力量……。
记得那是国庆节,爸爸开车带我们回老家,晚上我和爸爸去吃撸串,我吃得好多、好香,然后回到宾馆睡觉。第二天早晨,我被一阵疼痛惊醒,原来是肚子拧着劲儿地疼,疼得我在床上直打滚。
您闻声后,立刻跑过来:“儿子,怎么了?”“我肚子疼!”“一定是昨天吃的东西不干净!上医院吧!”当时爸爸早起出去办事了,您不由分说,赶紧扶着我打车去医院,路上你一直催司机:“快点儿!快点儿!”您把我紧紧地搂在怀里,给我轻轻地揉着肚子,鼓励着我:“儿子,别怕,妈妈在这儿,坚持一下,马上就到了!”
终于,到医院了,刚一下车,我就哇哇地吐了。您不顾那令人恶心的酸臭味,立刻捶着我的后背,又拿纸巾给我擦嘴。到了急诊室,医生询问检查后,让我做了心电和腹部B超。我在病床上一直叫唤着,您在旁边一直握着我的手安慰我。检验报告出来了,医生说我得了急性胃肠炎,马上让我输液,病情暂时控制住了。
我输液时,微微睁开眼睛,看到您忙得满头大汗、疲惫不堪的样子,心疼极了!我在心里默默地说:都怪我昨晚贪吃,害得您这么辛苦,谢谢您,妈妈!
从小到大,您为我做了那么多的事,我数也数不清,可能我一辈子都无法偿还。若没有您对我每一天的精心呵护、陪伴扶持,我又怎能成长到今天呢?您的爱,好似美丽的茉莉花!有了您,我可以整日整夜地享受茉莉花的芳香。妈妈,我爱您!有您,真好!