有你真好作文
“哇——”11月21日晚上1点18分,伴随着一声啼哭,我家又多了个家庭成员——妹妹豆豆出生了
原来的三口之家突然变成了四口之家,使我反应不过来,还不能适应这个小家伙的存在。从豆豆出生的第一天开始,我就忐忑不安,我不喜欢小孩子,何况是我小时候的Plus版的豆豆。我怕有一天她横刀夺爱,抢走我独享了十二年的亲情,直到我第一次见她,
那是周五放学的时候,爸爸急匆匆地接我往医院跑,一路上爸爸脸上溢满了慈祥的笑以及深夜照顾豆豆留下的掩不住的疲备。他兴奋地跟我讲述着豆豆从产房抱出来到第一次洗澡的全部过程,手时不时挥动着。我好久好久没看到爸爸这样了。虽然我脸上扯着一丝微笑,但心里杂却是矛盾的:"真是这样吗?等会儿我要抱她吗?她长什么样子?她会不会喜欢我?带着紧张的情绪,我踏进了医院的大门。
走进病房,远远地我就看见了豆豆,她安静地瞬在婴儿房里熟睡着,仿佛是位小天使。爸爸把她轻轻放在我怀里,让我抱抱她。我小心翼翼地抱住她,像捧着一块珍宝。我仔细地看她的脸——眼睛闭着,睫毛轻轻颤动,白里透红的脸蛋轻乎乎的,一张小嘴微微收着。好可爱啊!她的身体倚在我怀里,轻绵绵的,皱巴巴的小手巴着我的外套。一周的疲惫全都抛在脑后我只想静静地看她。我把嘴巴凑到她耳边,轻声对她说:“有你,真好!”
豆豆正迅速成长着,带给我一次次惊喜:有时她会俏皮地吐吐舌头,有时会用口水吐个泡泡,有时用手摸摸自己的小脸蛋,逗我们开心。她很少睁开眼睛,但每次我抱她时就把眼睛睁开条缝,盯着我。看见她那黑溜溜的眼睛,我的心也很温暖。豆豆,你真是是一位小天使,从此我又多了一位亲人,多了一份牵挂。