有家真好作文
在世界上的每个人都有一个属于自己的家,无论你在哪里或身在何处。那里都会有一个“家”只要那里有亲情,热情和关爱……那也是一个“家”。
家是优良的港湾,是一所天然学校,是我们感悟的栖息地,而且还是我们今后发展的大本营。
有一次暑假,我在外面和伙伴们玩的时候,突然头很晕,倒在了地上,一醒来的时候却发现妈妈正在用焦急的眼光看着我。那时我发现,妈妈并不是只爱弟弟而不爱我,而且妈妈那时对我是无微不至的照顾着。爸爸也放下了手中的工作,在家里陪我看电视,那时我才真正的感受到家的温暖和家人的亲情是无人可了的。因为我的家是一个有亲情,有温暖,有关爱,有关心和热情的一个温馨的家。
在我们家中,无论哪个有困难,我们都会尽自己的能力去帮他解决,在有一个人开心的时候,我们会拿出来与家人分享这个快乐的时候,我的家是一个充满热情,温暖,关心和快乐的家庭。
天下没有十全十美的家庭,而十全十美的家庭是要靠我们来争取的,我的家是快乐和痛苦互相交结的,因为有挫折才能让我们完善自己的家,我爱我的家,有家真好。