有你真好作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是无私奉献的。
有一段时间,我非常浮躁,上课听不进去,总是走神。尤其是数学课的时候,经常上着课,心就不知道飘哪儿去了,加上老师讲得比较快,时间太紧,也没时间复习,导致我数学测试才考了88分。我难过极了。本以为妈妈会骂我一顿,可是并没有,只是一直的鼓励我。“你怎么了呀?这段时间一直在退步。”妈妈温柔地问我。“读书好累。”我说。“再坚持一下,考好了就不用这么辛苦了。”妈妈摸着我的头,心疼地看着我说“我也知道读书很辛苦。不过只有读书才能改变命运。”
晚上,妈妈给我检查了数学作业,妈妈拿着答案对,结果错了一大片。我失望极了,内心十分难过,觉得对不起妈妈。我趴在桌子上说:“我太累了,真的学不进去了。”妈妈轻轻地摸了我一下,说:“累了,就休息一下,之后才能有精神继续前进。”“妈妈,我的成绩还能上去吗?我真的很担心。”我抬起头问妈妈。“当然了。你是个聪明的孩子,应该知道在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来。上课集中注意力,认真听讲。成绩一定能提上去。妈妈等着你考第一。把错题改过来吧。”妈妈耐心地讲,脸上充满了自信。
我感谢妈妈把我带到这个美丽的世界,也感谢妈妈平时耐心的教导。妈妈,有你真好!