家人的爱,似东日里的一束暖光,照亮我的心房;家人的爱,似迷蒙的一盏灯,时刻指引着我回家的路;家人的爱,似门中的一把金钥匙,无论多久,都让你随意地打开。你,曾无数次将我扶起。紧跟在我的后面,生怕哪一瞬间从你的视线里消失。
因为常年的为我操劳,你得了胆结石。病情一天一天的加重,半夜里常咳地喘不过气来,却依然坚持着辅导我的学习。每当我用瘦小的手抚摸你苍黄的脸颊时,你总是像个小女孩一样害羞地笑着。每当我问你怎么了,你却想尽了方法回避着我的问题,天真的我才放下疑心。
那一天,你要住院了,我依依不舍地对你说那你什么时候回来,你却含糊不清地默念着。当时幼小的我并不知道胆结石是一种什么病,也不知道你为什么要住院,单纯的我以为妈妈要去出差,所以到了门口我还冲你大喊:“多带点好东西!”话音刚落,我便开心地笑了,笑得很灿烂,你也转过头,冲我点了点头
之后,我便天天盼着你回来,直到有一天,你吃力得拎着两大包跨进家门。我赶忙迎了上去,可是拎的哪是什么礼物啊,我气得冲你哼了一声,把头一扭,转身气呼呼地跑进了房间。在房间里,我时不时地埋怨你,认为你把我忘记了。我不知道,在床上,你也同我一样默默地垂泪,心里是如此得伤痛。后来,奶奶告诉了我真相,我颇为震惊。原来,你是那么的不容易啊!我愧疚地扑到了你的怀里,放声大哭。可你却抚摸着我的头,向我道歉:“对不起,宝贝,妈妈没能够满足你的愿望……”你还说以后会大大的补偿我。而我也红着脸说了一声“对不起”……
虽然你在这个世界上是这么渺小,但是你在我心中却是那么的伟大,你把自己的一切都给了我……