有家真好作文
懒懒的夕阳西下,懒懒的我懒懒的躺在沙发里,拿起一本文集,无意间发现一段对家的描写:
家是大树,也许它无法给你甜美的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴……
我不禁自言自语地说:“有家真好!”
我是在爸爸的肩膀上长大的:小时候,爸爸用他的肩膀把我扛起来。那时候,我感觉爸爸的身体很强壮。我是在妈妈温暖的怀抱里长大的:小时候,我在妈妈的怀里听着《狼来了》、《七只小羊》、《老苏丹》、《海的女儿》、《莴苣姑娘》、《白雪公主》、《青蛙王子》、《快乐王子》……感觉妈妈懂得真多。
我感叹道:“有家真好!家就是我的童年,充满了美好的回忆。
渐渐的,我长大了。家好像离我越来越远了。爸爸再也背不动我了,他的目光变得严肃了,特别是考试不好时,他把我凶一顿;妈妈再也不给我讲故事了,而是越来越唠叨了。我感到家对我不重要了。比如:我想留个好看的头型,他们不允许。我想唱的歌儿,他们不让唱。
我常常想:“家是什么?难道就是吃饭、睡觉的地方?”我开始对家怀疑了。
夕阳里,邻居家的叔叔阿姨领着他们三岁的女儿在楼下散步,他们的欢声笑语洒满一路。我想起了我的家:遇到难题,爸爸为我讲解;我生病了,妈妈不分昼夜的照顾我;天冷了,爸爸妈妈告诉我多穿衣服;下雨了,爸爸妈妈冒着风雨来接我。
门外响起了开门声,爸爸妈妈回来了,“爸爸!妈妈!”我放下文集,高兴地喊着。