有家真好作文
我怕黑。
每当黑暗来临时,耳旁的风总会彷徨地振动,振动我迷离的心脏。对于我来说,每度过一个夜晚都是一种煎熬。
然而,我又爱黑。
那是黑暗中的父爱拨动着我的心弦。我认为我是不幸的,但我又是最幸福的。
又是让我恐惧的黑夜。窗外的风飒飒地响着,夜空的星像女鬼般瞪大眼睛盯着我,月亮那张苍白的脸,像找谁报仇似的恐吓着我。
我蜷缩在床上,两腿在发软,心跳得好快,脸部的肌肉颤动着,手哆嗦着。我失去了知觉……
“咚咚咚”的脚步声在过道里回荡起来,我的心顿时揪得好紧……“吱——”一声门开了。
喔,是爸爸。他怎么这么晚才回来?
在黯淡的月光下,我隐隐约约看到爸爸在桌上放下了什么东西。轻悄悄地、小心翼翼地……
“吱——”一声门关上了。他叹着气,大概是因为没吵醒我暗自庆幸吧。
我悄悄打开台灯,原来爸爸放下的是一瓶罐头,里面的橘子闪亮闪亮的,让人垂涎三尺。
我恍然大悟:爸爸回来晚了一定是给我买罐头去了。平常他连根烟舍不得抽,可是——
我悄悄地走到爸爸的门前,向里面张望着。在不怎么亮的灯光下,我发现爸爸又老了许多。黑黝黝的脸像久腌的萝卜一样,皱纹也多了,像小溪一样在爸爸脸上悄无声息地流着,银白的双鬓好刺眼,我实在看不下去向我的屋子跑去……
天啊,这么多天,爸是怎么熬过来的?白天要下地,晚上要加班给人家刷漆。我的心突然好痛……
我捧着罐头,望着夜空苍白的月亮,不觉有种亲近的感觉,风依然飒飒地响着,像奏乐般动听。夜,好美!
从那一刻起,我再也不怕黑了,我知道,无论天再怎么黑,即使黎明不会来临,也依然有温暖的家陪伴着我,陪我度过黑夜。
有家真好!