暑假里,我遇到了一个人,因为她,我才有机会和队友们获得浙江省中小学艺术节的一等奖。
又是一个酷暑炎炎的假期,我们舞蹈队的同学们放下了假期时间,背着包,穿着练功服,跑到学校的舞蹈教室里去准备下一次的演出。“同学们,我们《加油,热干面》的角色是…”老师在公布谁扮演哪个角色,“丁悦琪,‘大葱’,翁暖,‘热干面’!”我简直不敢相信主角竟是我,而不是队长的她,我当然很开心,但我又害怕,害怕自己做不好,害怕被老师批评,害怕…休息时,我总不敢靠近她,因为我怕她说我抢了她的位置,所以平时我训练都比别人认真,练的时候都比别人久,往往都是练得精疲力尽为止,生怕老师把我换成她。
老师跟我们说过,今天舞蹈专家会来给我们做指点。我心想,这次专家来我一定得跳好,让她们相信我的实力,于是我就边记动作边信心满满的等着专家的到来。不一会儿舞蹈房里就传出一阵掌声,看来是专家来了,我迫不及待的想给专家来表演,终于开始表演了,本来之前一段还好,可到了“热干面”生病的这一段突然音乐停了,原来是因为我跳的不好。“哎呀,你们这个主角怎么基本功这么差的,什么破兴趣班教出来的学生!”我不禁鼻子一酸,我跳得这么差吗?为什么专家对我这么凶,我越想越来气,我气自己练得不够久。可是现在后悔也来不及了,越去想就越想哭,我努力控制泪水,不让它流下来。我带着还有泪水的眼睛去跳舞,努力露出微笑。最终我还是忍不住了,努力憋着的我找借口去上厕所。一出舞蹈教室的门我就哇哇大哭,哭完了舒服了,我便控制好情绪再回去练舞去。
队长好像亲眼目睹了我的所有过程,所以一到吃饭时间,就端着饭碗来到我的身边。“翁暖,那个老师真讨厌,你出去的时候,她给我们排练特凶,骂哭了好多人呢。”我的心一下子像放下了一块大石头一样,轻松了好多。“我知道,其实你也难过,没事,我们就当她不在好了。”她边说边拍了拍我的背,我看着她真挚的眼神,我和她的距离好像被拉近了。从此,无论何时我都喜欢和她在一起,吃饭,比赛,休息。她给我一点关心,我给她一点鼓励,两个人都彼此珍惜。后来我平时练习也越来越认真了,专家也一次一次的肯定我。
一天天刻苦的训练过去了,我们也最终迎来了扣人心弦的比赛,。当时我清楚地看见,而且现在也清楚的记得,虽然她在我的对面,隔着这个舞台的距离,但她还在鼓励我,我当时不禁在心里感叹了一声:有你真好,队长真好。
这个舞蹈获得了好的成绩,她真的功不可没,果然,队长能胜任这个头衔,本身就有她自己的人格魅力。