自从三年级,我们换了个班主任,我就开始了跳绳之旅。他要求我们每天跳绳打卡。就是他的这么一句话,我妈就像着了魔似的催我跳绳。
开始,班主任只是要求我们每天跳一两百个。这很轻松,我很快就跑完了,可我妈却觉得这个要求太低了,没什么效果,就让我每次跳五百个以上。因为这也不是很难,我也没有拒绝。
大概过了半个多月,班主任看我们的跳绳水平有所提高,就提高了我们每天跳绳的要求,要求我们每天跳五百个以上。我妈知道后,又要我每天要跳一千个。我很惊讶,嘀咕着:“哪有人一天能跳这么多的,那不会把人跳废了吧?就不能让我和别人一样,按照老师说的个数跳吗?”
我妈听见了,说:“别人也是这样跳的,许多人跳得还比你多哩,跳绳有助于长高,你现在的个子都快是班里最矮的了,再不多跳点绳,以后就当个矮冬瓜吧!”
我不敢“抗命”,只好按照我妈的吩咐继续当任务似的跳绳。
就这样一个月过去了,跳绳对我来说就是一种折磨,不仅没什么意思,还总让我累得满头大汗。我再次向我妈请求:
“老妈,跳绳那么累就让步我少跳一点吧!”我妈见我又来哀求,很生气地说:“屁大点事就要到我这儿求来求去,你就不能有点意志力把这件事做做好吗?”
我有些委屈:“老妈,每天跳一千个是不是有点多啊,就给我减一眯呗。”
“不行,这事没得谈,到时候班里跳绳测试的时候跟不上别人的进度,也别怪我没提醒你啊,这点苦都吃不了!”
看我妈骂得那么凶,我于是拿起手中的跳绳继续练习。
又练了一个多月,班里进行跳绳测试。我的跳绳水平有所提高,但却达不到我妈的期望值。
我妈很疑惑:“你每天跳绳,跳了这么多天怎么没什么进步呢?”我一听老妈这么说,立刻道:“我每天把跳绳当作任务完成,怎么会有大的进步呢?”
“那你想想,有什么办法?”我妈反问道。
“只有老妈你每个月给我点奖励,我不就有动力了吗?有了动力我不就会有进步了吗?”我嘻笑着说道。
我妈一想,说:“也行,只要你坚持跳绳我每月给你十块零花钱。”
我一听,跳绳还有零花钱,立刻有了动力。从那天起,我每天坚跳绳,基本没有间断过一天。这样一来,跳绳水平突飞猛进。现在,我已经是一个跳绳能手了。也不会像以前那样动不动就生病了,个子也拔了一大节。
如果没有老妈的催促,我还是班里动不动就生病的那个;如果没有老妈的催促,我还是班里最矮的那个;如果没有老妈的催促,我或许是给班里跳绳平均水平拖后腿的那个。
老妈,有你真好!