我坐在教室里,明媚的阳光透过两扇玻璃窗,让人暖暖的。它照在书桌上,浅蓝色的书桌似乎闪着薄薄的蓝光;它照在作业本上,每一个文字都因此发出了闪光。此时此刻我的内心就犹如这天气般光明而又温暖,想起昨天发生的事情,真想面对你,说一声:“有你,真好!”
我们从二年级开始便是同学,那时你是一个插班生。后来的时间里,我们变成无话不谈的好朋友。四年级的时候,我们因为分班来到了不同的班级。但友谊终究是常在的,现在,我们仍就是好朋友。
“怎么办啊!怎么办啊!”那是昨天的事了,天空阴沉沉的,似乎要把人一口吞掉,并且压得人有些喘不过气来。但此时我的心情也是乌云密布的,似乎即将要迎来电闪雷鸣,大雨倾盆。我无奈地望了望摊在桌子上的作业本,心中更加低落了。我的《词语手册》忘带了,但是老师却又让我们摘录50行《词语手册》里面的题目。我有些手足无措:问一问同学,也许可以争取到一丝希望。我给一个关系不错的同学打去了电话。“喂?干什么?”电话那头传来了一个声音,似乎对我的打扰有些生气。我告诉了对方事情的原委并且。但对方十分心急,没等我说完,便打断了我的话:“停!这么多!你让我拍多久照片,你以为谁会这么好啊!”挂断电话之前还不忘挖苦我一句:“你自己没带,怪谁?”
电话中断了,但那讽刺的声音似乎还在我的耳边回荡,于是,我又想起了你,希望你会帮助我。
“嗨!有事吗?”你在电话的那一头问,熟悉的声音让我的鼻子有些酸酸的——不仅如此,我的心也是酸的。受到的委屈在这一刻似乎全要爆发出来。“我,我的《词语手册》,忘,忘记带了。你,你可以拍一下里面的练习吗?”在一时间,我竟有些吞吞吐吐,不知不好意思,还是在坚持着不让自己一下子哭出来。“没问题,要拍哪几页?”你追问道。“全部练习……”我的声音低了下来,努力尝试让自己平静。“啊!全部!”你有些吃惊,当我听到这句话时,无可奈何的长叹了一口气,我知道,我似乎又要“碰壁”了。但没多久,你的声音再次响起,这回让我充满了希望:“好吧!”似乎下定了决心。我听到时,心中仿佛被塞住了,我一时间说不出什么话来。
看到你发来的照片,看着你那并不十分工整的字,我感到心中荡起了一丝暖流,温暖了我的心,照亮了这个寂静的黑夜。
《新黑马阅读》的主编在整书的开头写过这样一段话:“感激关怀你的人,因为他们给你温暖,感激鼓励你的人,因为他们给你力量……”无论什么人,凡事一定要学会感激,那时的窗外飘着小小的白雪,似乎给外宁静。我望着桌上的作业本,真想对你真诚的说一声:“有你,真好!”