您是苍茫大海上的一座灯塔,在黑暗中为我指明方向;您是寒冬中的一杯热茶,时刻给我温暖;您是苦夏时的一缕清风,在炎热时给我清凉。妈妈,有您,真好!
您总是在我疲惫时给我加油。夜晚,我依然坐在桌前,写着我那似乎永远也写不完的作业。我的手因为长时间握笔,麻木得已经快没有知觉了。因为疲倦,我的眼睛也已经快睁不开了。应在我的身体快停止工作时,您端来了一杯热牛奶。我喝上一口,温暖的甜香唤醒了我快熄火的身体,又让我重新发动起来。我继续努力,奋笔疾书。妈妈,有您,真好!
在我失落时,妈妈您总是及时给予安慰。“怎么样,这次考得好吗?”我低下头,不敢看您的脸,把那张写了“72”的试卷递了过去,静静地站在那,等着您的责骂。令我吃惊的是并没有等来您的责骂,您反而温和地给我安慰说:“没关系,继续努力吧!”还心平气和地和我分析错题。妈妈,有您,真好!
您在我紧张时给我鼓励。“下面有请12号选手上台。”啊,还差一人就到我了,我紧张地抓着手上“13”号的纸片,心怦怦跳。如果这次演讲比赛失利,这么多天,老师、父母,对我的支持以及我的努力就白费了。我的心提到了嗓子眼,马上就要跳出来似的。“请13号选手上台。”我没有底气地走上了台,看见妈妈您那坚定鼓励的目光时,我瞬间冷静下来,安心地开始演讲。妈妈,有您,真好!
在我失落时,疲惫时,紧张时,都是妈妈您在背后支持我。我想对您说:“妈妈,有您,真好!”