你被放在书架上那个最不起眼的角落,白天,太阳的光照不到你。晚上,台灯吝啬地收起普照你的一线光亮,你孤单地守着寂寞的黑暗与那些幼稚直白也不怎么通顺的语句。
偶然的一天,寂寞的黑暗被打破了,随着“哗”的一声拉门声,我把你抽出来,“哇!二年级的笔记本”我轻声叹道,又惊又喜,这毕竟是我四年前那段有趣的时光啊,打开它,幼稚的图案与文字映入眼帘,读着那些不很通顺并单纯凌乱的字体,我“扑哧”一声笑了出来。
再次打量着你—–我的旧日记本,扉页是紫色的画着米老鼠,读着、看着你,我仿佛又回到了四年前,变回了那个单纯的,一无所知的小孩子。
看见你,我仿佛回到了童年,你给我留下了太多太多美好回忆,使我似乎忘掉了烦恼,重新又回到了无忧无虑的时光。
你,把我旧时的快乐又还给了我!使我时时沉浸在这快乐之中。
有你啊,真好。