父爱如山,沉默却有力量,您对我所有的无微不至的爱,都包含在一些小事里,一个眼神,一句话,一个动作,都让我感受到深沉的爱。
以前我的数学成绩考的很糟糕,但是您总是说,进步了就好,从来不责备我。只是细心地帮我分析试卷,随后给我讲解一些题。记得有一次我有一道题不会做,我写满了稿纸,绞尽脑汁却总也想不出来时。您走过来给我耐心地讲解,给我画线段图,并给我提供一些思路,终于我恍然大悟解开了难题。
看着您那饱经风霜的脸,望着那张写满的思路的草稿纸,刹那间我的心里涌进了一股暖流,心里一阵感动,决心要好好学数学,不辜负您的期望。
在学习上,您辅导我的数学,让我的数学成绩大大提高;在生活上,您无微不至,关心着我的一切。
在一个冬天的晚上,我在写作业,我那单薄的身体怎么能抵挡那巨大的寒风。寒风凉嗖嗖的,树上的叶子刷啦啦地响,被大风刮下来。我感到非常冷,心中无数的呐喊,风啊,停下吧!
正当我冻得瑟瑟发抖时,您拿着一件大衣,轻手轻脚的走过来,说:“冬天到了要穿厚衣,你的手特别冷,全身也特别冷,给你穿件大衣吧,别感冒了。”说着,爸爸帮我披上了大衣,帮我暖了暖手,默默地离开了房间。
看着您的背影,我非常感动,虽然屋外还刮着寒冷的风,但是我心中的冰块渐渐的融化了。心里暖暖的,有您真好!
您是我心中的为生命中的北斗七星,您是我黑暗中的长明灯,您是我心灵港湾的灯灯塔,我想对您说,成长路上,有您真好!